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domingo, 13 de abril de 2014

BACALAO CON CREMA DE AGUACATE


Hola a  tod@s:
Estamos en Semana Santa casi y el plato estrella es el bacalao.
Hoy os propongo una manera nueva de hacer el bacalao, nos olvidamos de potajes, y hacemos un plato nuevo, sano, fácil de hacer y además es bastante ligero.
La crema de aguacate tiene calorias pero también tiene muchas propiedades.
La he preparado de manera ligera para todas ese amigo que me pode recetas sanas para estar en forma y no tener que machacarse mucho en el gimnasio para quemar las calorías.
A ti, que no sabes mucho de cocina, te digo que la pruebes y ya me dirás..

INGREDIENTES


2 filetes de bacalao fresco
3 ajos enteros
1 chorrito de aceite de oliva
1 aguacate
sal
1 vaso de leche
pimienta
1 cebolla pequeña
1/2 vasito de coñac.

MODO DE PREPARAR

Para hacer la crema de aguacate, sacaremos su carne con la ayuda de una cuchara y la picaremos con un tenedor.
Cortaremos la cebolla en trozos muy pequeños y la sofreiremos con un poco de acite. Añadimos el aguacate, un poco de pimienta y la sal.
Añadimos el coñac y flambeamos, para ello simplemente le prendemos fuego y estará hecho en unos segundos. Añadimos la leche y removemos bien hasta que se espese.
Por otro lado ponemos en una sartén el bacalao con un poco de sal y un poco de aceite y los ajos y vamos friendo a fuego medio.
Montamos el plato.
Ponemos el bacalao en un plato y al lado en una salsera la crema de aguacate.









3 comentarios:

  1. No sé, no sé cómo me quedará...
    Desde luego que es un plato muy apetecible para estos días de ayuno y penitencias.
    Aunque viendo esa receta tan sabrosa, de penitencia tiene poco, es más, es todo un vicio...

    Un beso.

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  2. Que rico queda así el pescado!
    Y la salsa tiene un aspecto increíble la combinación tiene que ser muy buena

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  3. Que rico Maribel!!! Me gusta mucho el aguacate, y junto con el bacalao tiene que estar super rico! Me apunto la receta :)
    Un besin

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