martes, 20 de enero de 2015

KING CAKE CON NUTELLA

Hola a todos:
Ya estamos de nuevo a día 20, nos toca Desafío.
Este mes nos propusieron preparar un King Cake. Cuando vi la propuesta me quedé alucinando porque no tenía ni idea de que era ese pastel, y después de investigar por ahí me puse manos a la masa.
El King cake es un pastel que se hace para poner el punto y final a los carnavales de New Orleans.
Loussiana fue colonizada por los franceses y ahí tiene el origen este pastel.
Igual que nosotros hacemos el roscón de reyes y ponemos una figurita de rey y un haba, ellos ponen un bebé de plástico que simboliza al niño Jesús. Los tres colores que empleamos representan a los tres Reyes Magos y los colores simbolizan la Justicia (el morado), la Fé (verde) y el Poder ( amarillo).


INGREDIENTES

Masa:

250 ml de leche
60gr de mantequilla
25 gr de levadura fresca
175 ml de agua
125 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
700 gr de harina de fuerza.

Relleno:
nutella

Cobertura:
colorantes líquidos amarillo, violeta y verde
150 gr de azúcar
1 clara de huevo.

PREPARACION

Primero preparamos la masa.
Deshacemos la levadura en el agua templada, y  vamos añadiendo el resto de ingredientes hasta formar una masa que podamos manejar.
Dejamos levar en un sitio templado durante unas 2 horas.
Pasado este tiempo, dividimos la masa en dos partes y extendemos con la ayuda del rodillo, formando un rectángulo.
Extendemos la nutella en la parte superior y enrollamos formando un cilindro. Unimos los dos extremos formando un rollo y volvemos a dejar levar durante otras dos horas aproximadamente.
Ahora vamos a preparar el azúcar de colores. Es muy sencillo.
Separamos el azúcar  en tres partes, 50 gr cada una y metemos en tres recipientes herméticos.
En cada uno pondremos unas gotitas de colorante, cada uno de un color  y cerraremos el recipiente y agitaremos hasta que tenga el color deseado.
Pintaremos el rollo con la clara de huevo y pondremos el cazúcar de colores encima. Metemos al horno a 180º unos 25 minutos, siempre dependerá del horno.





Si quieres ver el resto de recetas de mis compañeros de Desafío pincha AQUI

DESAFIO

13 comentarios:

  1. Me encanta la variación que has hecho con el relleno. La Nutella le debe dar un toque buenísimo, para no dejar ni las migas ;). Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Me gusta la idea de rellenarlo de nutella. ¡Eso tiene que estar buenísimo si o si!

    ResponderEliminar
  3. Un relleno parecido al mío ejejjeje. Te ha quedado estupendo .

    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que cosa mas rica¡¡¡ guardame un cachito para la merienda,... besos

    ResponderEliminar
  5. riquisimo!!! felicidades! reto conseguido!

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado mu bonito el pastel, seguro que repites, porque está buenisimo.

    ResponderEliminar
  7. yo tambien lo he rellenado con Nutella, y es que en casa les encanta. Te ha quedado fantástico!! Bs.

    ResponderEliminar
  8. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar
  9. Delicioso!!!!! Otro desafío que hemos superado jeje que colorido hemos dejado
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que vistoso y rico verdad??? un beso!

    ResponderEliminar
  11. riquísimo compi!!! que bien te ha quedado!!! un bikiño

    ResponderEliminar

CUP CAKE DE NARANJA Y QUESO

Hola a todos: Hoy tenemos un nuevo desafío, en esta ocasión tenemos que preparar cup cakes. Un cup cake es una pequeña tarta para una person...