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viernes, 20 de febrero de 2015

SARMALE DE ACELGAS

Hola a todos.
De nuevo a día 20 y aunque tengo el blog un poco abandonado por falta de tiempo, no puedo faltar nunca a la cita mensual de mis compañeros de desafío.
Este mes M. Luz nos propone preparar Sarmale. Una receta típica de Rumanía.
Que son paquetitos de col que envuelve una mezcla de carne, fritura y algún cereal.
Como en casa la col no nos apasiona, la verdad, he tuneado un poco la receta y la he preparado con acelgas.
Así ha sido un éxito.

INGREDIENTES

200gr. de carne picada de cerdo.
2 puñados de arrroz
2 cebollas
agua
pimentón
aceite de oliva virgen
tomate frito.

PREPARACIÓN

Lo primero es lavar las acelgas y dejar las hojas mas grandes para hacer los paquetitos.Las pondremos en una cacerola con agua hirviendo para que las podamos manejar mejor. Reservamos
El resto lo cortamos en trozos.
Sofreimos las cebollas en aceite y cuando las tengamos apartamos la mitad para hacer luego la salsa.
Usaremos una para los paquetitos y la otra para la salsa.
Añadimos la carne picada a la cebolla y cuando esté hecha le añadimos el arroz. Mezclamos bien y le añadimos un vasito pequeño de agua. No debe de terminar de cocerse el arroz, sólo un poquito.Reservamos
A la otra cebolla sofrita, le añadimos el tomate frito, un poco de pimentón y el resto de las acelgas. Ponemos un vaso de agua y dejamos cocer.
Extendemos  las hojas que habíamos reservado al principio y en medio le ponemos unas cucharadas de la mezcla de arroz, cebolla y carne, envolvemos bien formando un paquete metiendo los extremos del mismo hacia dentro.
Cuando los tengamos preparados los metemos dentro de la cocción del tomate y ahí dejamos que termine de hacerse el arroz.
Ponemos en un plato con la salsa por encima.



















Si quieres ver el resto de recetas de mis compañeros de Desafío pincha AQUI
El mes que viene el Desafío será dulce y lo propondrá Rocío.

DESAFIO

11 comentarios:

  1. Una buena idea lo de cambiar la col por las acelgas. sobre todo para los no amantes de esa verdura. Te han quedado muy bien. Bs.

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  2. Otra manera deliciosa de preparar sarmale, con acelgas no los había visto y que bien te han quedado...Bess

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  3. La idea de utilizar hojas de acelga me encanta. Te quedaron fantásticos :)
    besos

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  4. Maribel esa salsa es super apetecible. Me gusta mucho tu resultado final.

    Besos

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  5. Hola Maribel!
    Me gusta mucho que usaste acelgas para los rollitos. Hace un tiempo tambien los pareparé ao asi y me gustaron mucho, esta vez quería repetir pero cuando fui al super no había acelgas jajaja
    un besin

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  6. Maribel, ¡haces que parezca tan fácil lo que no lo es...! Porque al leer como preparas tus platos parece que todo surge, emerge, fluye sin esfuerzo como si saliera de una chistera de mago, o como si fuera derramado sin esfuerzo por la cornucopia de la abundancia de la facilidad, cuando la vuelcas sobre tu yantar. Pero al ponerme manos a la obra, intentando copiar lo que muestras, lo que has creado, es cuando veo realmente y me percato de lo que es la cornucopia, o la chistera que en un principio pensaba que tenías, pues sólo tienes como chistera tu experiencia, y como cornucopia, tu buen hacer en tu cazuela de argente y puro metal. Cazuela que sólo tú posees...

    Saludos Cordialísimos.

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  7. Y con acelgas tambien quedan espectaculares!!!
    Besos

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  8. que ricos de acelgas!! me parecen sensacionales!! los próximos serán con acelga

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  9. ¡Buenísimos!

    Un afectuoso saludo

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  10. Que ricos tienen que estar estos rollitos de acelga...uhmmm. Bss

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  11. maribel con acelgas ni se me ocurrió, te quedaron estupendas

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