Seguidores

viernes, 20 de marzo de 2015

BABKA DE CHOCOLATE Y CANELA

Hola a todos:
De nuevo a día 20 y venimos con un nuevo desafío para recibir la primavera.
Este mes el desafío que nos proponían era hacer un Babka.
Se trata de un pastel esponjoso con levadura que se prepara tradicionalmente para el domingo de Pascua en Polonia, Lituania, Eslovaquia, Bielorrusia, Ucrania y Rusia OccidentalOtra versión de babka está relacionada con la tradición judía del este de Europa.
Yo la he preparado relleno de chocolate y canela, que en casa nos gusta más.

Ingredientes:
Para la masa:
450 g de harina de fuerza
10 g de levadura seca instantánea
50 g de azúcar
120 ml de leche líquida
2 huevos
40 g de mantequilla
1 cdita. de sal

Para el relleno:
1 tableta de chocolate  de cobertura
1 cucharada de canela

PREPARACIÓN

Preparamos la masa. Y la dejamos levar durante dos horas, o hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo, extendemos sobre el banco de la cocina y ponemos por encima el chocolate rallado mezclado con la canela.
Enrollamos bien y uniimos los dos extremos formando una corona.
Pintamos de huevo batido y metemos al horno a 180º unos 20 minutos aproximadamente, depende de vuestro horno.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.
















Este desafío dulce  lo propone Rocío, y el próximo que será salado harán la propuesta Nina y Mila.
Si quereis ver el resto de recetas de mis compañeros de Desafío pinchar Aquí


 DESAFIO

12 comentarios:

  1. Sencillamente exquisito, y súper apetecible. Además así como está en la foto, calentito, con el chocolate derretido. ufffff Riquísimo! Un besote

    ResponderEliminar
  2. Me encanta como te ha quedado... da la impresión de que es un poco hojaldrado... qué rico!
    besos

    ResponderEliminar
  3. El toque de canela debe quedarle muy bien y la presentación redonda es muy original.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Yo he tenido la suerte de probar un Babka como el que nos presentas, era exactamente igual, con los mismos ingredientes. Todavía recuerdo lo delicioso que estaba. Por mucho que comiera siempre me sabía a poco.
    Maribel , ese Babka me devuelve un recuerdo muy especial, emocionándome mucho al verlo hecho por ti.
    Has hecho que recuerde, mejor dicho, que no deje de olvidar a una persona que quiero mucho en mi vida , si no fuera porque esa persona es mi propia vida...

    Un beso.



    ResponderEliminar
  5. me gusta asi en forma de rosca! lse ve delicioso, bicos

    ResponderEliminar
  6. Mándame un trocito, por favor, que tiene que estar de escándalo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. El toque de canela le tiene que venir genial! Felicidades!

    ResponderEliminar
  8. Te ha quedado de lujo, qué rico!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Madre mía, que rico!! me encanta este dulce!! Bs.

    ResponderEliminar
  10. ¡Que me encanta verlo con esta forma!
    Se ve estupendo...enhorabuena
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Se ve genial!! y muy original en forma de roscón! un besito

    ResponderEliminar