Aquí os traigo una receta de una tarta muy sencilla de hacer que no necesita horno, con lo cual es muy apropiada para el verano, que con el calor que hace no apetece nada encenderlo.
Le puedes poner cualquier tipo de fruto seco, como almendra, coco, avellana, ets. Yo la he preparado con nueces.
El resultado es muy bueno.
INGREDIENTES
200 gr de azúcar
60 gr de chocolate amargo en polvo
240 ml de agua
150gr de mantequilla
100 gr de nueces troceadas
800 gr de galletas maría dorada
Para la crema pastelera:
250 gsrs de leche
4 cucharadas colmadas de azúcar
10 grs mantequilla
25 grs. maizena
2 yemas de huevo
2 sobres de azúcar vainillado
PREPARACIÓN
Mezclamos en un cazo al fuego los 200 gr de azúcar, los 60 gr de chocolate amargo en polvo y los 240 ml de agua.
Añadimos la mantequilla y mezclamos bien.
Ponemos en un bol. Añadimos las nueces y las galletas troceadas, mezclamos muy bien y ponemos en un molde desmontable que previamente habremos pintado con mantequilla.
Ahora preparamos la crema pastelera.
Para ello, ponemos en un cazo la mitad de leche con el azúcar normal y los sobres de azucar vainillada y ponemos a calentar.
En un vaso grande ponemos las yemas le añadimos la maizena mezclamos muy bien y le añadimos el resto de la leche y deshacemos muy bien.Cuando le leche del cazo esté caliente pero no llegue a hervir, le añadimos poco a poco el contenido del vaso (maizena, yemas y leche) removiendo bien.
Seguimos removiendo con el batidor sin dejar de hacerlo hasta que la crema se espese poco a poco.
Cuando tengamos la crema lo bastante espesa apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Pondremos esta crema en el molde encima de la mezcla anterior.
Metemos al frigo.
Antes de servir espolvorearemos cacao amargo por encima.
Que rica¡¡¡ me ha encantado la receta, la probare, besos
ResponderEliminar