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miércoles, 13 de junio de 2018

BIZCOCHO RARO DE CHOCOLATE SIN LEVADURA

Hola a todos:

Un bizcocho de chocolate siempre viene bien, por lo menos en mi casa.
Hoy os traigo una receta de un bizcocho de chocolate que preparaban en tiempos difíciles, cuando no se tenían muchos ingredientes que pensamos que son imprescindibles en cualquier bizcocho.
 Actualmente cuando tenemos que preparar cualquier receta tenemos a mano infinidad de supermercados donde sólo tenemos que meter los ingredientes en la cesta y pagar. Pero en tiempos de mis abuelos ni habia grandes superficies, ni había dinero para comprarlos con lo cual tenían que apañarse con lo poquito que tenían en casa. Ahora imaginamos esos tiempos y nos parece impensable, pero así era.

No lleva huevos, ni mantequilla ni leche.
Lo que hace que suba no es la levadura, que tampoco lleva, sino la mezcla de vinagre y bicarbonato.
Se prepara en cinco minutos y se hornea en 20 minutos más. 
No he puesto fotos de la preparación porque es tan sencillo que no es necesario.


INGREDIENTES
1 taza y 1/2 de harina
1 taza de agua
3 cucharadas soperas de cacao
5 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cucharada sopera de bicarbonato 
1 cucharada sopera de vinagre
1 cucharada sopera de café soluble
1 cucharada sopera de esencia de vainilla
Para la ganaché:
100 ml de nata
125 gr de chocolate de cobertura
20 gr de mantequilla pomada

PREPARACIÓN
Para hacer el bizcocho, primero mezclaremos todos los ingredientes secos. Añadimos los líquidos y amasamos.
Ponemos en el molde y metemos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos.
Mientras preparamos la ganaché, para ello ponemos al fuego la nata, cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y añadimos el chocolate. Removemos bien para que se deshaga bien. Añadimos la mantequilla e incorporamos bien. Dejar entibiar.
Para montar el plato, ponemos el bizcocho desmoldado en una bandeja y ponemos por encima la ganaché de chocolate.









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