lunes, 3 de junio de 2013

ARROZ CON LANGOSTA

Hola a tod@s:
Que mejor comida para un domingo que una buena paella???
Para mi que me encanta el arroz ninguna.
En esta ocasión lo presento con langosta, que no es un ingrediente que está hoy por hoy al alcance de todo el mundo pero yo tuve la suerte que me la regalaron.
En fin, ahí va...


INGREDIENTES

800 cl de caldo de pescado
400 gr de arroz
sal
12 langostinos
250 gr de gamba pelada
azafrán


MODO DE HACERLO

Lo primero es preparar el caldo de pescado.
Para ello pondremos 1 kg y 1/2 de morralla, que es el pescado que tienen en las pescaderías para hacer sopa, y que lleva entre otros ingredientes algún hueso de rape, mero etc., con 2 l de agua y coceremos en la olla a presión durante 40 minutos más o menos.
Para sacar más sabor picaremos el pescado y añadiremos otra vez al caldo y desués lo colaremos para sacar el caldo limpio.
En la paellera pondremos aceite de oliva y freiremos la langosta, los langostinos y la gamba pelada y  reservaremos.
En ese aceite sofreimos un poco el arroz y a continuación le echamos el caldo de pescado limpio.
Rectificamos de sal, le añadimos azafrán o en su defecto colorante alimentario y cuando el arroz esté a la mitad de cocer pondremos la langosta, los langostinos y las gambas peladas que habíamos reservado anteriormente decorando la paella.
Dejamos terminar de hervir, que en total serán unos 20 minutos más o menos y apagaremos el fuego.
Tapamos el arroz  con papel de periódico limpio durante 5 minutos.
Lo podemos acompañar con alioli.










3 comentarios:

  1. tienes toda la razón maribel, una buena paella en domingo es lo mejor. besoteee guapa.

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  2. Qué arroz tan bueno Maribel¡¡ tu con el arroz y yo con el puchero¡¡ se nota que nos va la comida caliente¡¡jejeje un besote guapa.

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  3. Un plato estupendo para un domingo. Que bueno te ha quedado. Besos

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