Estamos en Fallas y una de las cosas típicas de comer en estos días son los buñuelos de calabaza con chocolate calentito.
Los podemos comprar por cualquier puesto que nos encontramos por todas partes y que mejor que acabar o empezar el día compartiendo unos buñuelos con un amigo.
INGREDIENTES
1 calabaza de 1 kg y 1/2
1 kg 250 grs de harina
25 grs de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
azucar para espolvorear por encima
aceite de oliva virgen
MODO DE HACERLOS
Cocemos la calabaza pelada y troceada en una olla con agua (que la cubra) durante 20 minutos.
En un recipiente grande (porque esta masa cuando empieza a subir dobla el volumen) pondremos la calabza cocida y picaremos con la batidora. La calabaza la pondremos un poco escurrida.
Le añadimos la sal, la harina poco a poco y la levadura.
Empezamos amasando con la batidora y continuamos con las manos, dentro del mismo cacharro.
Dejamos levar sobre 1 hora. Como ya os he dicho dobla el volumen.
Ponemos una sartén con el aceite, nos mojamos las manos con abundante agua, conjemos un poco de mas y la vamos echando al aceite caliente, a la vez que los echamos le intentamos hacer el agujero con el dedo.
Los freimos que queden doraditos y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Lo ideal es acompañarlos con una buena taza de chocolate caliente.
Advertencia: es un vicio porque mientras quedan buñuelos no puedes dejar de comer..
Tienen una pinta estupenda. Yo no tengo gracia para hacerlos así como tú, y cuándo hago buñuelos, me salen como churros. Jajaja.
ResponderEliminarPor supuesto que no hay nada mejor que compartir estas delicias con un amigo.
Un beso.
Si, tienen una pìnta muy buena.
EliminarPero como los haces que dices que te salen como churros. Eso tienes que explicarmelo, jajaja.
Y si lo mejor es tomarlos en buena compañía, como casi todas las cosas, verdad?
un beso
Pues sí que es típico por estas fechas y me encantan, pero no los he preparado nunca ehh y me quedo tu receta para ver si pruebo
ResponderEliminarbesazos
Pruébalos porque la verdad es que están muy, muy buenos.
Eliminarun beso
Ains Maribel que este año me quedé sin fallas y sin buñuelos, andaaaa mándame uno por Seur! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Gloria, dame la dirección que te los mando inmediatamente. ¡¡¡
Eliminarbesitos
Reconozco que estos buñuelos están riquísimos y si son acompañados de un buen chocolate caliente a altas horas de la madrugada sientan mucho mejor.
ResponderEliminarHe organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:
http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html
Besos.