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martes, 18 de marzo de 2014

BUÑUELOS DE CALABAZA

Hola a tod@s:
Estamos en Fallas y  una de las cosas típicas de comer en estos días son los buñuelos de calabaza con chocolate calentito.
Los podemos comprar por cualquier puesto que nos encontramos por todas partes y que mejor que acabar o empezar el día compartiendo unos buñuelos con un amigo.


INGREDIENTES

1 calabaza de 1 kg y 1/2
1 kg 250 grs de harina
25 grs de levadura de panadero
1 cucharadita de sal
azucar para espolvorear por encima
aceite de oliva virgen

MODO DE HACERLOS

Cocemos la calabaza pelada y troceada en una olla con agua (que la cubra) durante 20 minutos.
En un recipiente grande (porque esta masa cuando empieza a subir dobla el volumen) pondremos la calabza cocida y picaremos con la batidora. La calabaza la pondremos un poco escurrida.
Le añadimos la sal, la harina poco a poco y la levadura.
Empezamos amasando con la batidora y continuamos con las manos, dentro del mismo cacharro.
Dejamos levar sobre 1 hora. Como ya os he dicho dobla el volumen.
Ponemos una sartén con el aceite, nos mojamos las manos con abundante agua, conjemos un poco de mas y la vamos echando al aceite caliente, a la vez que los echamos le intentamos hacer el agujero con el dedo.
Los freimos que queden doraditos y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Lo ideal es acompañarlos con una buena taza de chocolate caliente.

Advertencia: es un vicio porque mientras quedan buñuelos no puedes dejar de comer..















  






















7 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda. Yo no tengo gracia para hacerlos así como tú, y cuándo hago buñuelos, me salen como churros. Jajaja.
    Por supuesto que no hay nada mejor que compartir estas delicias con un amigo.

    Un beso.

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    1. Si, tienen una pìnta muy buena.
      Pero como los haces que dices que te salen como churros. Eso tienes que explicarmelo, jajaja.
      Y si lo mejor es tomarlos en buena compañía, como casi todas las cosas, verdad?
      un beso

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  2. Pues sí que es típico por estas fechas y me encantan, pero no los he preparado nunca ehh y me quedo tu receta para ver si pruebo

    besazos

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    1. Pruébalos porque la verdad es que están muy, muy buenos.
      un beso

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  3. Ains Maribel que este año me quedé sin fallas y sin buñuelos, andaaaa mándame uno por Seur! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Gloria, dame la dirección que te los mando inmediatamente. ¡¡¡
      besitos

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  4. Reconozco que estos buñuelos están riquísimos y si son acompañados de un buen chocolate caliente a altas horas de la madrugada sientan mucho mejor.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

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