miércoles, 26 de marzo de 2014

SOLOMILLO CON SALSA DE AGUACATE

Hola a tod@s:
Llevo un tiempo alejada del blog por cuestiones de tiempo, pero ahora a ver si por fin puedo ponerlo al día poco a poco.
La receta que os propongo hoy es una receta sencilla pero sobre todo muy sabrosa, me la ha dado un compañero de trabajo y espero haber estado a la altura de lo buen cocinero que es.


INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo a filetes
1 aguacate
1/2 vasito de coñac
1 cebolla pequeña
aceite de oliva virgen
200 ml de nata
queso havarti
pimienta ( poquita)
canela (una pizca)


MODO DE HACERLO


Lo primero es asar el solomillo en una sartén con un poco de aceite, cuando lo tengamos hecho le ponemos rodajas de queso por encima y reservamos.
En el aceite que ha quedado de asar el solomillo sofreimos la cebolla cortada muy pequeña.
Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso y picamos con la ayuda de un tenedor.
Cuando la cebolla esté frita le añadimos el aguacate, lo mezclamos muy bien y le añadimos el coñac.
Flambeamos, esto dura unos pocos segundos.
Le añadimos la nata, la pimienta y una pizca de canela, muy poquita, lo que podemos coger con la punta de un cuchillo.
Dejamos que hierva unos minutos y se espese mezclandose bien y esta salsa la pondremos encima del solomillo.
Probarlo porque está espectacular.


















2 comentarios:

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