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martes, 13 de mayo de 2014

MERLUZA RELLENA AL HORNO

Hola a tod@s:
Siempre me ha llamado la atención esas merluzas que ponían rellenas en algunos restaurantes y aunque he probado a hacer  varias recetas  no encontraba ninguna que realmente me gustara.
Hasta que llegué a poner ingredientes, quitar y conseguí la que más ha gustado en casa. Es una receta equilibrada, ideal para hacer dieta y para deportistas siempre y cuando le quitemos la mayonesa que lleva por encima y la cambiemos por algún queso rallado bajo en calorias.
Pero yo la he preparado con la mayonesa, que hay personas que piensan que no podemos meter al horno cuando la ponemos pero no es cierto. No se deshace, no suelta el aceite, tiende a espesarse y da un sabor muy agradable.
Para hacerlo más cómodo, lo he preparado en una especie de flanera rectangular.
En fin, probar y ya me contais.

INGREDIENTES

1 kg de merluza sin piel ni espinas
1 puerro
250 gr de gamba pelada
pimiento del piquillo
1/2 cebolla
mayonesa
sal y pimienta.

PREPARCION

Ponemos en la flanera la mitad de la merluza, cubriendo en fondo, con un poco de sal y pimienta.
En una sartén sofreimos el puerro, la cebolla y el pimiento troceado todo muy fino, con un poco de aceite.
Cuando lo tengamos le añadimos las gambas y sofreimos todo bien.
Esta mezcla la ponemos encima de la merluza y encima de esto ponemos la otra mitad de la merluza con sal y pimienta.
Ponemos para terminar una capa de mayonesa y metemos al horno a 180º unos 25 minutos.
Servir caliente.












4 comentarios:

  1. Riquísima debe estar la merluza así preparada y así de bien acompañada. Un beso!

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  2. Que pintaza¡¡¡ seguro esta de rechupete, me la apunto, besos

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  3. Precisamente lo que hace grande a una cocinera, no es seguir al pie de la letra recetas ya inventadas o ideadas por otros. Lo que hace distinta a una creadora es precisamente eso; el modificar, añadir y quitar, probar y experimentar para mejorar continuamente, y poder conseguir hacer un plato único como única es ella.
    Creo que por esto mismo que te cuento, este mundo, que no deja de ser un gigantesco plato preparado por un gran cocinero, todavía se está modificando y cambiando; añadiendo y quitando cosas de él.

    Maribel, muchas gracias por dedicar tu tiempo; tiempo que en ocasiones es muy corto, o muy largo, dependiento de cada momento. Un tiempo que nos dedicas a todas nosotras. A las novatas como yo, para enseñarnos, y a las que no lo son tanto, para dar ideas y contrastar experiencias y maestría.

    Un beso.

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  4. La merluza rellena me gusta mucho y esta me ha encantado, la dejo en pendientes para probarla.
    Besos

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