lunes, 26 de mayo de 2014

LOMO IBÉRICO CON CREMA DE CHAMPIÑONES Y 2º CUMPLEBLOG

Hola a tod@s.
Hoy hace dos años que empecé en este mundillo y lo hice porque como desde pequeña me ha gustado mucho la cocina, mi familia y amigos siempre me estaban pidiendo recetas y apoyada por mi marido, que es al que llevo frito haciendo las fotos y preparandolas para ponerlas aquí, me decidí.
Y empecé simplemente para tenerlas en algún sitio y que no se perdiesen. Pero empecé y con ello también comencé a conocer gente maravillosa de toda España y de paises que nunca me hubiera imaginado que me seguirían.
Y aunque ahora lo tengo un poco abandonado por tema de tiempo sobre todo, hace que mi cabeza siempre esté pensando en recetas nuevas y maquinando presentaciones de platos en los que antes no pensaba.
Osea, que estoy de cumpleblog, y que mejor forma de celebrarlo que agradeceros a todos los que visitais mi cocina por vuestros comentarios y por  vuestro apoyo cuando lo he necesitado y sobre todo al grupo de Desafío en la Cocina porque hay una gente genial que hacen que esté deseando que llegue el día 1 de cada mes para que me sorprendan con nuevos retos.
Gracias por acompañarme...

INGREDIENTES

Aceite
8 cortadas de lomo ibérico
200 gr de champiñón troceado
1/2 vasito de vino blanco
1 guindilla
1 cucharada de pimentón
2 vasos de agua

Para acompañar:
1 patata
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo.

PREPARACIÓN

En una fuente de microondas pondremos la patata pelada y cortada en rodajas, la cebolla, también en rodajas y los pimientos a tiras.
Tapamos con papel film y cocinaremos a máxima potencia como 12 ó 15 minutos.
En una cacerola  pondremos el aceite y sofreiremos el lomo, añadiremos el pimentón, los champiñones y la guindilla y mezclaremos bien.
Añadimos el vino y dejamos que se evapore un poco.
Añadimos el agua y dejamos hervir hasta que reduzca a la mitad.
Sacamos el lomo de la cacerola y ponemos en una fuente.
Sacamos la guindilla y tiramos.
Picamos la salsa de champiñones y ponemos por encima del lomo.
Acompañamos con las verduras cocidas en el microondas.









5 comentarios:

  1. Muchas felicidades Maribel por estos 2 años, somos de la misma quinta blogueril, jajaj, y espero compartir muchos mas contigo, el lomo tiene una pinta deliciosa y habra que probarlo, un beso

    ResponderEliminar
  2. muchisimas felicidades! y que mejor que publicar esta maravilla de receta!!!

    ResponderEliminar
  3. Maribel, muchas Felicidades por estos dos años de dedicación a tu blog.
    Han sido muchas horas de trabajo las que has dedicado a él. Imaginación, creatividad y talento rebosan en los post en los que describes esas fantásticas recetas.
    Espero que lo publicado, sea sólo el preludio de lo que tienes todavía por mostrarnos durante largos años.

    Besitos.
    Andrés Mateos.

    ResponderEliminar
  4. Muchísimas felicidades preciosa, y a ponernos nerviosas con el nuevo reto, un besazo. Yolanda.

    ResponderEliminar
  5. Felicidades por estos dos años, que estoy segura que serán muchos más!!
    Es verdad, a mi me ha pasado lo mismo, nunca pensé que en este mundillo del blog se conociera a gente tan maravillosa y disfrutar tanto día a día, aunque a veces una no tenga mucho tiempo para dedicarle al blog.
    Este lomo tengo que probarlo, se ve estupendo Maribel
    Un besazo preciosa!!

    ResponderEliminar

CUP CAKE DE NARANJA Y QUESO

Hola a todos: Hoy tenemos un nuevo desafío, en esta ocasión tenemos que preparar cup cakes. Un cup cake es una pequeña tarta para una person...