Hola a todos:
Este mes teníamos que preparar pasta fresca. No la había preparado mumca y aunque hay máquinas para cortar la pasta, que te facilitan las cosas, tampoco me la iba a comprar sin antes probar. Porque si no nos gusta es un cacharro más en casa.
Pero en vista del éxito, creo que la compraré, porque seguro que la prepararé más veces así.
Yo la he preparado con bacalao y gambas.
INGREDIENTES
Para la pasta:
200 gr de harina de fuerza
2 huevos grandes
Para acompañar:
1 tomate maduro
1 cebolla
orégano
aceite de oliva virgen extra
3 lomos de bacalao
250 gr de gambas peladas
PREPARACIÓN
Primero preparamos la masa, para ello, ponemos la harina y en medio los dos huevos y mezclamos bien, Hacemos una bola y envolvemos en papel film.
Dejamos reposar entre una hora y cuatro.
Pasado este tiempo, estiramos con el rodillo, varias veces doblandola sobre si misma y volvemos a estirar intentando dejar la masa lo más fina posible. Con un cuchillo afilado, cortamos al gusto.
Esta masa la hervimos con abundante agua caliente, con una cucharada sopera de sal, durante 3 minutos.
Escurrimos y ya la tenemos para hacerla como queramos.
Le quitamos la piel al bacalao y troceamos.
En una sartén con aceite sofreimos la cebolla cortada fina y cuando esté más o menos le añadimos el bacalao y las gambas. Sofreimos bien hasta que pierda todo el agua.
Le añadimos la pasta y removemos bien.
Le añadimos un poco de orégano y emplatamos.
Ponemos la pasta con el pescado en un plato y por encima le ponemos el tomate rallado y un chorreón de aceite de oliva.
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te ha quedado genial y ademas a mano , felicidades y besitos
ResponderEliminarCuando vi tu receta me gustaron mucho los ingredientes, tiene que estar deliciosa. Bss
ResponderEliminarUna receta deliciosa!!! La máquina también sirve para estirar la pasta de otras preparaciones, como por ejemplo, las empanadillas. ;)
ResponderEliminarbesos
Me gusta tu pasta...
ResponderEliminarBesitos...
Que ricos :)
ResponderEliminarSomos unas valientes, yo tambien la estire a mano por eso de no tener mas cacharros en casa, te ha quedado genial.
ResponderEliminarQue bien te han quedado!! es una receta estupenda!! Bs.
ResponderEliminarla máquina facilita pero no es indispensable y aquí está toda la prueba!! Buen trabajo!
ResponderEliminarte han quedado estupendos¡¡¡ y encima a mano¡.
ResponderEliminarbesos crisylaura.
¡¡ Geniales!! Y lo mejor...que es un plato nada lioso.
ResponderEliminarSaludos.
Que rica receta, toda la pasta en sus múltimples variedades me encanta. Un saludo.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!!!! ummmm qué ricos!!!
ResponderEliminarUn besito
Te han quedado geniales! Con lo difícil que es hacerlos a mano!
ResponderEliminarBesos