lunes, 10 de junio de 2013

SOLOMILLO AL VINO BLANCO CON PATATAS

Hola a tod@s
Hoy os propongo una lomo en salsa con manzana, orejones y ciruelas pasas en salsa sobre una cama de patatas fritas.
Es un plato completo y fácil de preparar como todos los quie os presento todos los días.

INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo
100 gr de ciruelas pasas
100 gr de orejones
1/2 pimiento rojo
1 manzana partida en cuatro trozos
1/2 vaso de vino blanco
sal y aceite
1 vaso de agua

MODO DE HACERLO

Lo primero es poner en remojo los orejones y las ciruelas
En una cacerola con aceite sofreimos un poco el solomillo y reservamos.
En ese mismo aceite sofreimos un poco el pimiento, añadimos el vino blanco y el agua e introducimos nuevamente el solomillo y la manzana.
Cuando empiece a hervir, dejamos cocer a fuego medio.
Cuando haya reducido parte del líquido le añadimos los orejones y las pasas escurridas y dejamos terminar de cocer con el mismo fuego bao.
La carne estará hecha cuando haya perdido parte dellíquido y nos quede como una salsita.
Freimos las patatas cortadas largas en una sartén con aceite y montamos el plato.
Para ello ponemos en un plato una cama de patats fritas y encima ponemos un trozo de solomillo , unos orejones y unas ciruelas, un trozo de pimiento y por encima ponemos un poco de la salsa.
Servir caliente.






3 comentarios:

  1. Pedazo solomillo Maribel, un buen almuerzo como Dios manda¡¡¡¡¡

    http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/tarta-de-zanahoria-y-moka.html

    ResponderEliminar
  2. Qué platito más rico y qué bien presentado.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Maribel cielo que delicia de solomillo, con esa combinacion de ingredientes tiene que estar de muerte, haces cosas ricas de verdad. Mil besicos querida amiga

    ResponderEliminar

CUP CAKE DE NARANJA Y QUESO

Hola a todos: Hoy tenemos un nuevo desafío, en esta ocasión tenemos que preparar cup cakes. Un cup cake es una pequeña tarta para una person...