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miércoles, 22 de agosto de 2012

EMPANADA DE MORCILLA

Hola a tod@s
Esta empanada la trajo a la fiesta de su jubilación Lola, una persona genial que ya me gustaría a mi encontrar más como ella a lo largo de mi vida.
Yo la he cambiado un poco, pero la esencia es la misma.
Podemos hacer la masa nosotros mismos o  con masa de hojaldre ya preparada.


INGREDIENTES

2 masas de hojaldre
4 morcillas de cebolla
1/4 de carne picada
1 cebolla
50 grs de piñones
1 huevo batido
Aceite de oliva virgen


MODO DE HACERLO

Le quitamos la piel a las morcillas y las ponemos en una sarten con muy poco aceite. Cuando esté a medio hacer añadimos la carne picada.
 Mientras ponemos los piñones en un vaso con agua.
Por otro lado freimos la cebolla picada en otro poco de aceite.
Añadimos los piñones escurridos a la morcilla.
Extendemos la masa de hojaldre. Ponemos encima el revuelto de morcilla, carne picada y piñones. Por encima ponemos la cebolla.
Cubrimos con la otra parte de masa y cerramos bien los bordes para que no se nos salga la mezcla.
Pintamos con el huevo batido y le hacemos un agujero en el medio para que cuando suba la masa el vapor pueda salir por ahí y no nos rompa la empanada.
Al horno precalentado a 180º unos 10 ó 15 minutos. Como siempre digo eso depende del horno.
Mejor servir tibia pero fría también está muy buena.

















1 comentario:

  1. Me encanta esta receta y todas las que son con hojaldre!!!!!Que presentacion, fabulosa!!!!!
    rakel

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