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viernes, 24 de agosto de 2012

HUEVOS "NEVAOS"

Hola  a tod@s.
Esta receta la hacía mi abuela materna y de ella la hemos heredado toda la familia. Cuando ibamos a comer a su casa como sabía que nos encantaba siempre la preparaba.
Es un poco laboriosa pero el resultado final es espectacular.


INGREDIENTES

6 yemas
6 claras a punto de nieve
6 cucharadas grandes de azúcar
1 litro de leche
cacao en polvo para decorar
1 paquete de galletas maría dorada


MODO DE HACERLO

 En un cazo con leche y 3 cucharadas de azúcar vamos cociendo las claras a punto de nieve. Para saber si estan hechas pondremos la leche al fuego y cuando esté caliente le vamos echando las claras a cucharadas. La leche empieza a hervir y entonces apartamos del fuego les damos la vuelta y volvemos a poner al fuego hasta que comience a hervir otra vez. Ya están hechas, repetiremos la operación con el resto de claras.
Hay que tener precaución porque cuando la leche hierve sube muy rapidamente y puede salirse del cazo.
En una fuente pondremos una capa de galletas maria dorada. Encima una capa de claras cocidas, encima otra de galletas y encima otra de clara cocida.
Con 3 capas de clara es suficiente.
Acabaremos con la capa de claras.
Con la leche que nos quede, le añadiremos una pocquita a las yemas para deshacerlas bien y el resto lo pondremos en un cazo al fuego. Iremos añadiendo lentamente las yemas a la leche del cazo y removeremos sin parar hasta que empiece a hervir. Se tienen que quedar como unas natillas.
Si tenemos problemas para que espese siempre podemos recurrir a una cucharadita de maizena o de preparado de natillas.
Ponemos esta crema encima de la capa de clara y adornamos con chocolate en polvo.
Servir frío.
Es un plato que podemos preparar con antelación porque al reposar está más bueno.




























jueves, 23 de agosto de 2012

POLLO A LA BRASA

Hola  a tod@s:
Esta receta no es fácil porque hay muchas personas que no tienen la posibilidad de poder cocinar a la brasa. Pero como hay que poner recetas de todo tipo... esta es una más.
A la brasa todo sabe diferente, mejor. Podemos hacer cualquier cosa desde carne, pescado, huevos, patatas etc. Pero una de las cosas que a mi más me gusta es el pollo.
En esta ocasión he preparado un pollo entero, abierto y deshuesado.
Se prepara un picadillo de ajo, perejil, sal y limón. Dejamos macerar el pollo unas horas y ya lo tenemos listo para cocinar.
Hay que tener en cuenta que como el pollo es gordito por ciertas partes hay que ponerlo primero al calor de la lumbre bastante tiempo y cuando veamos que por dentro está más o menos hecho ( esto lo podemos comprobar cortando en algunas zonas con un cuchillo), lo pondremos encima de las ascuas.
Lo podemos acompañar con una ensalada, con ajoaceite o mayonesa.


INGREDIENTES

1 pollo abierto y deshuesado. (esto lo hacen en la carniceria)
4 dientes de ajo
1 limon exprimido
1 ramitas de perejil
1 chorrito de aceite
sal















miércoles, 22 de agosto de 2012

EMPANADA DE MORCILLA

Hola a tod@s
Esta empanada la trajo a la fiesta de su jubilación Lola, una persona genial que ya me gustaría a mi encontrar más como ella a lo largo de mi vida.
Yo la he cambiado un poco, pero la esencia es la misma.
Podemos hacer la masa nosotros mismos o  con masa de hojaldre ya preparada.


INGREDIENTES

2 masas de hojaldre
4 morcillas de cebolla
1/4 de carne picada
1 cebolla
50 grs de piñones
1 huevo batido
Aceite de oliva virgen


MODO DE HACERLO

Le quitamos la piel a las morcillas y las ponemos en una sarten con muy poco aceite. Cuando esté a medio hacer añadimos la carne picada.
 Mientras ponemos los piñones en un vaso con agua.
Por otro lado freimos la cebolla picada en otro poco de aceite.
Añadimos los piñones escurridos a la morcilla.
Extendemos la masa de hojaldre. Ponemos encima el revuelto de morcilla, carne picada y piñones. Por encima ponemos la cebolla.
Cubrimos con la otra parte de masa y cerramos bien los bordes para que no se nos salga la mezcla.
Pintamos con el huevo batido y le hacemos un agujero en el medio para que cuando suba la masa el vapor pueda salir por ahí y no nos rompa la empanada.
Al horno precalentado a 180º unos 10 ó 15 minutos. Como siempre digo eso depende del horno.
Mejor servir tibia pero fría también está muy buena.

















martes, 21 de agosto de 2012

ENSALADA DE SEPIA CON ALMEJAS Y GARBANZOS

Hola a tod@s
Otro plato perfecto para el verano. Hoy hacemos una ensalada de sepia con almejas y garbanzos muy sencilla y refrescante.

INGREDIENTES

1 sepia grande
1bote de garbanzos
1/4 de almejas
aceite
1 ajo
perejil
1 limón


MODO DE HACERLO

 En una sarten con un poco de aceite freimos la sepia a trocitos.
Le añadimos las almejas bien lavadas. Para que las almejas suelten la tierra las pondremos primero en un recipiente con muchicima sal, y un rato despues las lavaremos bien y las tendremos listas para usar.
Por otro lado picamos en un mortero el ajo y el perejil y un chorrito de limón.
Cuando tengamos la sepia y las almejas le añadiremos el picadillo y los garbanzos bien lavados.
Removemos muy bien y dejamos a fuego lento que se mezclen los sabores.
Lo pondremos en un recipiente y dejaremos en la nevera hasta el momento de servir.













viernes, 10 de agosto de 2012

PALMERITAS DE HOJALDRE

Hola a tod@s
Otra idea nueva para merendar. Unas palmeritas de hojaldre,que he preparado de la manera tradicional. Son muy fáciles de hacer.

INGREDIENTES
1 masa de hojaldre fresca
azúcar moreno
agua
1 huevo batido

MODO DE HACERLO

Extendemos la masa de hojaldre, la humedecemos un poco con agua y por encima ponemos el azúcar moreno cubriendo toda la superficie.
Enrollamos por los dos extremos hasta llegar al centro.
Vamos cortando en rodajas de un dedo más o menos de grosor. Aplastamos ligeramente con las manos y ponemos en la bandeja de horno.
Pintamos con el huevo batido y metemos al horno precalentado a 180º unos 8" o 10". Como siempre os digo depende de la potencia de vuestro horno. Tienen que estar ligeramente tostaditas.
Si teneis dudas mirar las fotos.














martes, 7 de agosto de 2012

MINI CURASANES CON CHOCOLATE

Hola a tod@s.
Una nueva receta de hojaldre que para desayunar o merendar va de maravilla. Los he rellenado con chocolate pero perfectamente los podemos rellenar de crema, o en plan salado con paté, jamón yor, queso o lo que queramos.


INGREDIENTES

1 lámina de hojaldre fresco.
1/2 pastilla de chocolate de cobertura
1 huevo batido para pintar por encima


MODO DE HACERLO


extendemos la masa de hojaldre y cortamos primero por la mitad horizontalmente y luego en vertical haciendo rectángulos. Estos luego los cortaremos en diagonal formando triáungulos. LO mejor es que te fijes en la foto siguiente.




A continuación cogemos cada triangulo y le ponemos un trozo de chocolate en el medio, lo enrollamos y luego doblamos los extremos para hacer la forma del curasán.









Ponemos en la bndeja del horno, pintamos con el huevo batido y metemos en el horno a 180º unos 10 minutos, Todo depende de cada horno, tienen que estar un poco tostados.











lunes, 6 de agosto de 2012

DELICIAS DE QUESO

Hola  a tod@s
Aqui os muestro unos aperitivos fáciles y rápidos de hacer.
Podemos cambiar el queso spor un camembert y la mermelada de tomate por unos pimientos confitados Ya pondré más adelante como hacerlos.

INGREDIENTES
12 volovanes pequeños
1 cuña de queso brie
mermelada de tomate

MODO DE HACERLOS

Rellenamos los volovanes con el queso.
Ponemos un poco de mermelada por encima.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 7 u 8 minutos







Servir caliente.

domingo, 5 de agosto de 2012

ENSALADA

Hola  a to@s
Una nueva receta de ensalada. Hay miles de variedades sólo hay que echarle imaginación.


INGREDIENTES
1 tomate
1quesito fresco (tipo burgos)
1 lata de atún
1/2 aguacate
1/2 pimiento verde frito (bastante tostado)
1 pepino
sal y aceite de oliva virgen


MODO DE HACERLO

Se trocean los ingredientes. En el medio colocamos el queso, partido pero junto como si estuviera entero.
Alrededor le ponemos el resto de ingredientes y aliñamos.
Más sencillo imposible.












sábado, 4 de agosto de 2012

PATATAS BRAVAS

Hola a tod\@s:
¿A quien no le gustan las patatas bravas ? No conozco a nadie que diga que no.
De esta fácil receta hay múltiples variantes, pero yo he tomado el modelo de las que hacía mi tía Agripina cuando tenía el Bar Santander en Valencia. Era famoso por sus bravas.
Y aunque yo las he hecho muchísimas veces, no me salen lo buenas que le salen todavía hoy a ella. Por cierto, desde aquí le mando un beso.


INGREDIENTES
4 patatas grandes
pimentón picante
aceite de oliva virgen
sal
alioli (o mayonesa con ajo )

MODO DE HACERLO

Pelamos, lavamos y cortamos las patatas en trozos desiguales que no sean muy grandes. 
Les ponemos sal y las freimos en abundante aceite de oliva.
Cuando estén doraditas las dejamos escurrir el aceite sobrante y ponemos en una fuente.
Espolvoreamos el pimentón picante por encima y ponemos montoncitos de allioli por encima.









viernes, 3 de agosto de 2012

CASTILLO CHUCHES

Hola  a tod@s:
Una nueva tarta de chuches. Esta vez para mi hija pequeña, Maribel que ha cumplido 9 años.
La verdad es que se quedó alucinando cuando la vió.















jueves, 2 de agosto de 2012

ROLLITOS ENSALADILLA

Hola a tod@s:
Cuando hacemos ensaladilla normalmente hacemos para más de un día. Esta receta es una buena idea para cuando nos queda ensaladilla y no sabemos que hacer con ella.

INGREDIENTES

Ensaladilla rusa
4 cortadas de jamón york
1/2 lechuga
mayonesa y ketchup

MODO DE HACERLO

En una fuente ponemos la lechuga bien lavada y cortada en juliana.
Por otra parte extendemos la cortada de jamon york, ponemos una pequeña cantidad de ensaladilla y enrollamos formando un rulito.
 Ponemos este rollito encima de la lechuga y decoramos con mayonesa y ketchup.