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lunes, 29 de abril de 2013

BIZCOCHUPS DE CHOCOLATE

Hola a tod@s
Siempre que me sobraba algo de bizcocho o magdalena o similar y no lo gastabamos en la leche al final se iba a la basura. Pues estaes una buena idea para no tirar nada y usar esos restos en hacer otra receta.
Tengo que reconocer que me costó un poco pillar la textura para que se quedara sujeto al palo y pareciera un chupachups, porque si la dejamos un poco blanda se nos cae del palito.
Doy fe ¡¡¡


INGREDIENTES

restos de bizcocho
queso fresco de untar
chocolate de cobertura
 palitos tipo brocheta (pero más pequeños)
chocolate blanco para  decorar
anisetes de colorines para decorar

MODO DE HACERLO

Pondremos en un bol el chocolate t el queso para que se fundan. Lo podemos hacer en el microondas o a fuego bajo.
Las cantidades que tenemos que poner son las mismas de chocolate que de queso y a esta mezcla le añadiremos el bizcocho rallado.
Nos tiene que quedar una mezcla más bien dura.
Para que coja consistencia la meteremos en el frigo una hora.
Hacemos las bolitas y le ponemos el palito sellando con una gota de chocolate, para que cuando se enfrie haga de pegamento.
Decoramos con el chocolate blanco y los anisitos.














viernes, 26 de abril de 2013

GALLETAS DE TRES QUESOS

Hola a tod@s:
Ahora que he descubierto las galletas saladas estoy probando de distintos ingredientes.
Estas las he preparado con tres clases de quesos y el resultado es espectacular.
Probarlas...

INGREDIENTES

100 grs de parmesano rallado
100 grs de queso brie
50 grs de queso azul
100 gr de mantequilla
300 grs de harina
125 ml de leche
sal
huevo batido para pintar
semillas de sesamo para decorar
1 sobre de levadura


MODO DE HACERLO

Hacemos una masa con los quesos, la harina, la leche, la mantequilla, levadura y un poco de sal.
Si los quesos no son rallados los desharemos previamente a fuego medio.
Extendemos la bandeja de horno y vamos poniendo cucharadas de masa.
Pintamos con huevo, ponemos un poco de sésamo por encima y metemos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos.

















jueves, 25 de abril de 2013

TOSTA DE PIMIENTOS ASADOS, QUESO FRESCO Y ANCHOAS

Hola a tod@s.
Esta es una receta muy sana e ideal para dieta.
También es una muy buena idea para hacer una cena ligera.
Me la dió mi compañera Raquel y ella comenta que muchas noches en casa cenan esto.
Yo lo he probado y está muy buena.

INGREDIENTES

1 queso fresco
1 lata de anchoas
2 pimientos asados

MODO DE HACERLO


Los pimientos los podemos asar nosotros pero para una emergencia también nos vale un bote de pimientos que venden ya preparados
Ponemos la rebanada de pan, encima le ponemos el pimiento, a continuación el queso fresco cortado en rebanadas y encima de esto las anchoas.
Y ya está, superfácil y rico.
Probarlo y ya me contareis...











sábado, 20 de abril de 2013

TARTA DOBOS

Hola a tod@s
Estamos otra vez a día 20 y ya tenemos aquí el desafío de este mes.
Este mes el desafío dulce lo propone        .
Tengo que reconocer una vez más que no tenía ni idea de que este tipo de tartas se llamara dobo, y cuando vi la propuesta me quedé como casi todos los meses sin palabras, porque.... que era eso de tarta dobo??
Empecé a navargar por la web y después de ver múltiples recetas de esta tarta hice un pequeño tuneado y el resultado es una tarta de bizcocho de chocolate rellena de crema pastelera y cubierta de nata con fideos de chocolate.
El caso es que está muy buena y la volveré a hacer, seguro.
Pensé que si la hacía con forma cuadrada sería más original pero redonda en un molde del mismo tamaño de las bases será mucho más sencilla de hacer.

INGREDIENTES

Para la base de bizcocho:
4 huevos
120 gr de harina
120 gr de azúcar
1/2 sobre de levadura
1/2 pastilla de chocolate de cobertura.
2 cucharadas de leche

Para mojar los bizcochos:
2 vasos de leche
esencia de vainilla
4 cucharadas de azúcar

Para la crema pastelera
250 gsrs de leche
4 cucharadas colmadas de azúcar
10 grs mantequilla
25 grs. maizena
2 yemas de huevo
2 sobres de azúcar vainillado

Para decorar:
nata montada
fideos de chocolate

MODO DE HACERLO

Primero hacemos la crema pastelera.
 Ponemos en un cazo la mitad de  leche con el azúcar normal y los sobres de azucar vainillada y ponemos a calentar.
En un vaso grande ponemos las yemas le añadimos la maizena mezclamos muy bien y le añadimos el resto de la leche y deshacemos muy bien.
Cuando le leche del cazo esté caliente pero no llegue a hervir, le añadimos poco a poco el contenido del vaso (maizena, yemas y leche) removiendo bien.Seguimos removiendo con el batidor sin dejar de hacerlo hasta que la crema se espese poco a poco.
Cuando tengamos la crema lo bastante espesa apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
Ahora preparamos los bizcochos.
Deshacemos el chocolate  con la leche a fuego bajo.
Batimos los huevos, le añadimos la harina, el azúcar, la levadura y el chocolate derretido, con esto hacemos una masa.
Como la he preparado cuadrada simplemente extendí la masa en una bandeja de horno pero si queremos hacerla redonda tendremos que poner la masa formando esa forma y todas del mismo tamaño.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 10 minutos.
Dejamos enfriar.
Preparamos el líquido para mojar los bizcochos.
Calentamos la leche y le añadimos el azúcar y la esencia de vainilla.
Ahora vamos al montaje de la tarta.
Ponemos en el fondo del molde una base de bizcocho remojado en la leche con vainilla, ponemos encima una capa de crema pastelera, volvemos a poner un bizcocho remojado y así sucesivamente hasta terminar con bizcocho.
Metemos al frigo para que se compacten los ingredientes.
La dejamos unas horas, desmoldamos y decoramos con nata y fideos de chocolate.

















 Si quieres ver las recetas de mis otros compañeros de desafío, visita el blog DESAFÍO EN LA COCINA

   http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2013/04/tartadobos.html

DESAFÍO EN LA COCINA

viernes, 19 de abril de 2013

ENSALADA DE NARANJA CON SAL MALDON Y ACEITE VIRGEN

Hola a tod@s
Todavía estamos en temporada de naranjas y tengo una compañera, Mila que me comentaba que cuando era pequeña su abuela preparaba cuando tenía muchas naranjas esta ensalada.
Yo también recuerdo ver a mi padre cuando una naranja no estaba lo suficientemente dulce que le ponía sal y de esta manera estaba muy buena.
Por eso cuando Mila me lo comentó decidí probarla de esta manera y la combinación del dulzor de la naranja con la sal y el aceite de oliva está muy buena.

INGREDIENTES

1 naranja grande
sal maldon
aceite de oliva virgen extra

MODO DE HACERLO

Lo más importante es pelar la naranja como si fuera una manzana, es decir al pelarla le quitamos todo la piel blanca.
La cortamos a rodajas, o gajos y la ponemos en un plato.
Es`pñvpreamos sal maldon y ponemos un chorreón de aceite virgen extra por encima.
Probarla y ya me contareis, la verdad es que es una original manera de comer este manjar, como buena valenciana que soy...












miércoles, 17 de abril de 2013

AJOACEITE CON PATATA

Hola a tod@s.
Esta receta es típica de la zona de la mancha y se emplea tanto para comer con rebanadas de pan tostado como para hacer recetas más elaboradas.

INGREDIENTES

4 patatas medianas
4 yemas de huevo
250 ml de aceite de oliva virgen extra
2 ajos
sal

MODO DE HACERLO

Pelamos las patatas y las troceamos. Las cocemos en agua con sal.
En un mortero picamos los ajos, le añadimos las patatas cocidas y picamos uniendo los dos ingredientes.
Vamos añadiendo poco a poco el aceite y uniendolo a la mezcla anterior.
Primero le echaremos un poco de aceite y a continuación las yemas de huevo.
Seguiremos aádiendo el aceite hasta tener toda la cantidad incoorporada.
Batiremos bien con el mortero hasta tener una masa uniforme.
Cuanto más batamos más crecerá la masa. Rectificamos de sal.
Acompañar con rebanadas de pan tostado.






















martes, 16 de abril de 2013

MERMELADA DE FRESAS

Hola a tod@s:
Estamos en tiempo de fresas y tenemos que aprovechar las frutas de temporada para hacer recetas.
España es ell segundo pais del mundo productor de fresas.
Las fresas tienen múltiples propiedades entre ellas que son una gran fuente de vitamina C por lo tanto son super importantes para el crecimiento de los niños.
Como tienen pocas calorías también son ideales para una dieta para el control del peso,
Son muy buenas para el colesterol y para la anemia porque tienen propiedades reconstituyentes.
Por eso he preparado esta mermelada.

INGREDIENTES

1 kg de fresas
250 gr de azúcar

MODO DE HACERLO

Lavamos las fresas, les quitamos el rabo y las cortamos en trozos.
Ponemos en una cacerola a fuego medio y añadimos el azúcar.
Vamos removiendo de vez en cuando y las fresas empezarán a soltar agua. Cuando empiece a evaporarse el agua tenemos que tener más precaución de que no se pegue.
Cuando tenga la textura de la mermelada le pasamos la batidora y ponemos en frascos.
Si vemos que no lo vamos a gastar pronto, los coceremos al baño maría 10 minutos.









lunes, 15 de abril de 2013

PURE DE CALABACIN

Hola a tod@s:
Estamos cerca del verano y empieza la operación bikini que se llama y para ello esta es una receta perfecta.
Sana, sencilla y con pocas calorías y también es ideal para que los niños coman verduras aunque sean. camufladas

INGREDIENTES

2 patatas medianas
2 calabacines grandes
3 quesitos desnatados
2 cucharadas de aceite
sal
2 huevos


MODO DE HACERLO

Cocemos las patatas peladas y troceadas con los calabacines pelados y los huevos en agua con sal..
Escurrimos y añadimos el aceite y los quesitos.
Pelamos los huevos y troceamos.
Montamos el plato poniendo el puré y encima el huevo troceado.
Servir caliente.











viernes, 12 de abril de 2013

BIZCOCHO CON PASAS Y NUECES

Hola a tod@s:
Como habeis podido comprobar todavía no me he puesto al dia.
Y es que llevo unas semanitas un poco liada, pero bueno, poco a poco.
En esta ocasión he preparado una coca de llanda pero le he puesto también pasas y nueces que son muy típicas en estas fechas por la zona del Levante.


INGREDIENTES


 La ralladura de un limón
4 huevos
1 taza de azúcar
1 taza de aceite de oliva suave
1 taza de leche
2 tazas y 1/2 de harina
3 gaseosas
100 gr de pasas
100 gr de nueces peladas

MODO DE HACERLO

Hacemos una masa con todos los ingredientes.Dejaremos unas pocas pasas y nueces para poner por encima. También pondremos por encima azúcar por toda la superficie.
Forramos la bandeja de horno con papel de hornear.
Metemos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos.
Vomo siempre os digo depende del horno de cada uno y la mejor manera de comprobarlo es pincharlo con un cuchillo y cuando salga limpio es que ya está.
Si vemos que se tuesta demasiado por encima la cubrimremos con papel albal.













domingo, 7 de abril de 2013

SOLOMILLO AL VINO BLANCO CON PASAS

Hola a tod@s
Hoy os presento una forma de hacer el solomillo, se queda en una salsita muy rica.
Es un receta sencilla que podemos acompañar con patatas en panadera o simplemente fritas.

INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo
1 cebolla grande
1/2 vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
125 gr de ciruelas pasas
1 vaso de caldo de carne


MODO DE HACERLO


Lo primero será pòner las ciruelas a remojo con agua.
En una sartén con un poco de aceite sofreimos la cebolla a trocitos.
En la cacerola donde lo vayamos a hacer en el resto de aceite sofreimos el solomillo. Cuando esté más o menos doradito lo sacamos del aceite y reservamos.
En el aceite del solomillo añadimos el vino blanco y dejamos que evapore un poco.
A continuación añadimos la cebolla y trituramos con la batidora.
Añadimos a esta salsita el caldo de carne y el solomillo.
Dejamos hervir como unos 45 minutos más o menos y le añadimos las ciruelas pasas escurridas.
Dejamos cocer otros 20 minutos.
Servir caliente acompañado con patatas.



viernes, 5 de abril de 2013

GALLETAS RUSTICAS DE PARMESANO Y BACON

Hola a tod@s:
Siempre ha hecho las galletas dulces pero tenía en mente probarlas saladas.
Las he preparado con queso parmesano y bacon pero lo podriamos cambiar por jamón serrano y cualquier tipo de queso.

INGREDIENTES

100 gr de parmesano rallado
100 gr de bacon ahumado
80 gr de mantequilla
1 sobre de levadura
200 gr de harina
125 ml de leche
sal
pimienta
huevo batido para pintar
semillas de sesamo para decorar


MODO DE HACERLO

En un bol mezclamos la harina, el queso, la levadura y el bacon sofrito y escurrido el aceite.
Añadimos la mantequilla en pomada y la leche tibia. Salpimentamos.
Hacemos una masa con estos ingredientes.
En una bandeja del horno con la ayuda de dos cucharas formamos las galletas.
Pintamos de huevo batido y espolvoreamos con sésamo.
Metemos en el horno a 180º unos 15 minutos.
















jueves, 4 de abril de 2013

JUDIAS CON JAMON AL VINO

Hola a tod@s:
Después de unos días de relax ya estoy por aquí otra vez, aunque todacía tardaré un poco en ponerme al día porque aquí en Valencia vuelve a ser fiesta el lunes osea que tenemos otros 3 días juntos para aprovechar en pasarlo bien.
Bueno pues después de unos días en el pueblo de mucho comer hoy os pongo una receta sencilla y ligera.

INGREDIENTES

1/2 kg de judías
125 gr de jamón serrano a trocitos
2  hojas de laurel
1/2 vasito de vino blanco
aceite y sal

MODO DE HACERLO

Las judías las he comprado ya arregladas, de las congeladas.
Las ponemos en una cacerola con agua y sal y las cocemos. Dejamos escurrir.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite, le añadimos las judías escurridas y sofreimos un poco.
Añadimos el jamón y cuando tengamos el jamón casi hecho le añadimos el vino blanco y las hojas de laurel.
Vamos removiendo de vez en cuando a fuego medio hasta que se evapore el vino y rectificamos de sal.
Tenemos que tener en cuenta que las judías las hemos cocido con sal y el jamón también tiene.
Servir caliente.