martes, 20 de mayo de 2014

STREUSELKUCHEN DE MANZANA


Hola a tod@s:
Una vez más llegamos a día 20 del mes y tenemos un nuevo desafío, y este es especial porque es el segundo aniversario de este grupo.
Tengo que reconocer que como todos los meses cuando miro que es lo que tenemos que preparar me quedo alucinando porque no se de que me están hablando, pero entonces empiezo a investigar y descubro que me gusta la receta y después de prepararla mucho más.
La tarta que os traigo es un dulce típico de la cocina alemana, que suelen poner en muchas cafeterias para acompañar el café.
Por último desear felicidades a las organizadoras del blog, primero porque conseguís sorprenderme cada mes y en segundo lugar y más importante porque dos años en este mundo con tanto éxito es un logro y desearos una vida blogera de muchos, muchos más años en los que espero poder compartir con todos vosotros.
 Si quereis ver el resto de tartas de mis compañeras de desafío pinchar aquí


INGREDIENTES


Base:
1 lámina de masa brisa

Relleno:
  -Para caramelizar las manzanas:
100 gr de azúcar
50 gr de mantequilla
2 manzanas
  -Crema pastelera:
 250 gsrs de leche
4 cucharadas colmadas de azúcar
10 grs mantequilla
25 grs. maizena
2 yemas de huevo
2 sobres de azúcar vainillado
- Mermelada de fresa

Streusel o Migas:
 150 gr de harina
100 gr mantequilla
50 gr de azúcar.
 

PREPARACIÓN

Primero forraremos un molde redondo rizado y pondremos la masa brisa cubriendolo todo.
Horneamos a 180º unos 20 minutos.
Preparamos la r¡crema pastelera.Para ello, ponemos en un cazo la mitad de  leche con el azúcar normal y los sobres de azucar vainillada y ponemos a calentar.
En un vaso grande ponemos las yemas le añadimos la maizena mezclamos muy bien y le añadimos el resto de la leche y deshacemos muy bien.Cuando le leche del cazo esté caliente pero no llegue a hervir, le añadimos poco a poco el contenido del vaso (maizena, yemas y leche) removiendo bien.
Seguimos removiendo con el batidor sin dejar de hacerlo hasta que la crema se espese poco a poco.
Cuando tengamos la crema lo bastante espesa apartamos del fuego y dejamos enfriar un poco.
 Ahora preparamos las manzanas caramelizadas. Ponemos en una sartén el azúcar y a fuego medio la iremos moviendo la sartén  sin meter la cuchara hasta que esté totalmente derretida.
Añadimos la mantequilla y dejamos que se mezcle bien. Cuando lo tengamos otra vez derretida añadiremos las manzanas cortadas a trozos finos. Dejaremos que poco a poco se mezclen con lo anterior.
Ahora preparamos las migas.
En la mantequilla a temperatura ambiente la añadimos la harina mezclada con el azúcar y vamos trabajando con las manos hasta conseguir unas bolitas pequeñas o migas.
Montamos la tarta. Ponemos encima de la masa la crema pastelera. Encima las manzanas extendiendo bien y vamos poniendo encima de esto unas cucharadas de mermelada de fresa.
Encima de todo ponemos las migas cubriendo todo y volvemos a meter al horno hasta que estas migas estén tostadas.
Dejar enfriar.
Tengo que deciros que esta tarta está mucho mejor un día después que recién hecha.



















Y mis niñas soplando las velitas...





18 comentarios:

  1. Esos desafíos son cada vez más complicados. Este último que nos pones coloca el listón muy alto. Tendré que buscar de nuevo a Prometeo para robe el fuego a las diosas de la cocina y me cuente sus secretos.
    Por cierto, de aleman lo único que conozco es el subanestrujenbajen. jajaja.

    Un beso.

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  2. Pues me encanta, la tengo que hacer con base besotes guapisima

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  3. La tarta te ha quedado fantástica y seguro que bien rica y las niñas son monísimas, qué ojazos!!

    besazos

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  4. Maribel, qué delicia, éste streuselkuchen de manzana es perfecto!
    Un beso grande

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  5. La tarta se ve estupenda, pero con esas dos bellezas de modelos quien se fija en la tarta?? :) De verdad que se ve muy rica la tarta.. besos!!!

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  6. Que rica te ha quedado, me están gustando mucho las de manzana y con la mermelada de fresa....estupenda.
    Preciosas tus niñas!!!
    Besos

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  7. Yo también lo hice de manzana y quedó muy rico. El tuyo tiene una pinta fantástica. Un beso!

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  8. La tarta muy rica pero esas niñas le quitan el protagonisma, son preciosas!!!!!!!!!!!!

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  9. Vaya niñas más guapas!!!, y la tarta muy chula también, admeás me gusta mucho con la mermelada de fresa, besos

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  10. Muchas gracias a ti por formar parte de este proyecto. la tarta tiene una pinta genial y tu chicas además la embellecen. Son guapísimas tus chicas y tremendos ojazos. Ay la de moscones que vas a tener que apartar, jajaja
    Besitos

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  11. Yo tambien la hice de manzana y estaba beunisima, es que queda genial!!! Vaya dos princesas guapisimas que tienes en casa, menudos ojazos!!!!
    Besotes guapisima

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  12. Tienes una niñas preciosas, vaya ojos tan bonitos que tienen las dos. La tarta con manzana y crema de lujo seguro. Yo la hice con melocotón y crema y finos gusto mucho. Besos y a por el tercero.

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  13. Muchas gracias por la parte que nos toca, y a ti gracias por formar pate de él Maribel.
    Las niñas que guapas son hija mía, y la tarta tomo nota de tu versión porque queemos repetir..jejejejje

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  14. Ohhhh, mira que me quedé con ganas de hacerla con la crema pastelera, seguro que quedaba super jugosa, menuda maravilla. Que monada de niñas que tienes. Besos. Yolanda.

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  15. Vaya dos bellezones que tienes en casa!! Eclipsan a la tarta, jeje..
    La tarta te quedó estupenda, seguro que buenísina. Felicidades por la parte que te toca. Un beso.

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  16. Crema pastelera y manzana caramelizada...uummm que rica tu versión, me ha encantado!! Bs.
    Julia.

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  17. Que ricooooo, es parecido al mío pero con la mermelada! Genial combinación! Por cierto tus niñas preciosas! Besotes!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  18. Me como a mis dos bombones!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que guapas están por favor!

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