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miércoles, 12 de diciembre de 2012

MAGRO EN SALSA DE VERDURAS

Hola a tod@s.
Voy a mepezar a poner recetas para Navidad, que ya me las estais pidiendo.
Este es un plato para quedar realmente bien y no es caro. Hay veces que los platos más sencillos son los que más éxito tienen. En esta ocasión lo he acompañado con patatas fritas largas normales, pero más adelante pondré otro tipo de acompañamiento.

INGREDIENTES

1 kg y 1/2 de magro de cabeza de cerdo.
4 zanahorias
1 cebolla
2 puerros
1 patata mediana
1 vaso de vino blanco
 1 vaso de aceite
agua
sal y pimienta
4 pimientos del piquillo
 harina
 250 gr de orejones
250gr de pasas

MODO DE HACERLO

Compramos el magro en una pieza, podriíamos hacerlo con lomo pero el magro es mucho más jugoso.
lo salpimentamos, lo pasamos por harina y en una olla a presión grande lo doramos en el aceite.
Cuando lo tengamos dorado le añadimos el vino y dejamos que se vaya evaporando poco a poco.
Le añadimos las zanahorias, la cebolla la patata y los puerros. Cubrimos con agua, que haya unos dos centimetros más de agua que donde llegue la carne.
Mientras ponemos los orejones y las pasas a remojo.
Cerramos la olla y dejamos cocer como una hora y media.
Destapamos la olla y añadimos los orejones y os pimientos del piquillo. Ponemos a fuego fuerte con la olla destapada para que reduzca el caldo.
Tienen que quedar como 4 dedos de caldo.
Sacamos la carne y la ponemos en la fuente donde la vayamos a servir.
Apartamos tambien los orejones y las pasas y reservamos en un plato.
Cortamos la carne en rodajas gordas.
En la misma olla pasamos la batidora al caldo con las verduras.
Extendemos la carne el la fuente, ponemos los orejones adornando en los bordes, y le echamos la salsa por encima. El resto de salsa la ponemos en una salsera para que los comensales se sirvan a su gusto.
Si vemos que la salsa no queda muy ligada le añadimos una cucharadita de maizena para espesar.































Servir caliente y acompañar con patatas fritas o panadera o poner la guarnición que más nos guste.


4 comentarios:

  1. Tiene una pinta estupenda, seguro que está buenísimo.
    Un beso fuerte
    Moi Coquette

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  2. tiene muy buena pinta,tengo pensado hacer un redondo de ternera y creo que lo voy a preparar asi,por que me gusta la receta.....besitos

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  3. Chica que bueno, yo nunca le he puesto estas frutas a la carne pero le tiene que quedar genial... me apunto la idea queme ha gustado

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  4. Mi querida amiga, que plato mas rico, solo ver esa salsica dan ganas de empezar a comer y no parar, me ha encantado. Mil besicos preciosa

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