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miércoles, 19 de diciembre de 2012

ROLLITOS DE VINO


Hola a tod@s.
Hoy vengo con otra receta de dulces navideños. Es que es lo que más apetece poner ahora porque además los estoy preparando para estos días.
Los roscos de vino es uno de los dulces que más me han gustado pero nunca había hecho. Ahora que los he probado se quedan de receta fija en mi glosario.

INGREDIENTES


750 grs de manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
1 vaso de zumo de naranja
ralladura de una naranja
1/2 sobre de levadura
1 kg y 50 gr de harina.





Lo primero que hay que hacer es batir muy bien la manteca.



Cuando tengamos la manteca bastante batida le añadimos el zumo de naranja.




Le añadimos el vino blanco. Seguimos batiendo hasta que se incorpore bien los liquidos. Esto es lo más importante, que la manteca se embeba los líquidos.




Le añadimos la harina pococ a poco y la levadura hasta hacer la masa. Terminamos de hacerlo a mano.





Formamos los rollitos y los ponemos en la bandeja y metemos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos. Todo depende del horno, hasta que estém ligeramente tostados.






Pasamos por azúcar recién salidos del horno para que se quede el  azúcar bien pegado.




Y este es el resultado final. Ponemos en un caja de latón para que se conserven mejor.



1 comentario:

  1. Maribel cariño estos rollicos tienen una pinta deliciosa, ya en masa se ven divinos, me imagino como tiene que ser su sabor de rico. Mil besicos amiga

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