Seguidores

martes, 18 de diciembre de 2012

ARBOL DE HOJALDRE DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y JAMÓN SERRANO

Hola a tod@s.
Esta es una receta de hojaldre que he adaptado a estas fechas. Lo he preparado con forma de árbol de navidad.
Lo podemos rellenar de lo que más nos guste pero creo que con cebolla caramelizada y jamón salimos un poco del típico relleno y quedamos muy bien.

INGREDIENTES

1 placa de hojaldre
1 cebolla
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de miel
250 grs de jamón serrano
3 huevos
queso de fundir
sal y pimienta
4 cucharadas de agua
aceite de oliva virgen


MODO DE HACERLO

Lo primero es cortar el hojaldre con la forma que deseemos. Yo lo he cortado con forma de árbol pero bien podría haber sido una estrella. Con lo que hemos recortado le ponemos bordes a la figura.
Lo ponemos en una placa de horno y a 180º lo tenemos hasta que esté hecho. Yo he pinchado todo el fondo para que no suba demasiado.
En una sartén con aceite ponemos la cebolla troceada fina, a pochar. En un vasito con 4 cucharadas de agua caliente desharemos el azúcar y la miel. Se lo añadiremos a la cebolla.
Aparte pondremos el jamón con una pelín de aceite para que se haga ligeramente.
La cebolla tiene que perder todo el líquido que le hemos puesto y quedará como carmelizada. Le añadimos el jamón, removemos bien y le añadimos los huevos batidos.
Rectificamos de sal y le ponemos una poca pimienta.
Espolvoreamos con queso por encima y volvemos a meter al horno para gratinar el queso, unos 5 minutos a 180º.
Servir caliente, pero frío también está buena.
























2 comentarios:

  1. Qué original y navideña presentación.

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado el arbolito!!! q original!jeje...
    Te he dejado un premio en mi blog, pasate por alli a recogerlo!!!
    besitos!!!

    http://elolordemicocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar