Seguidores

domingo, 9 de febrero de 2014

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE

Hola a tod@s:
Llega el domingo y lo mejor para rematar una buena comida es un buen postre. Y que tendrá el chocolate que cuando pienso en un postre delicioso todos los que se me ocurren llevan este alimento como ingrediente principal.
La tarta de hoy la he preparado con una mousse de chocolate con leche y chocolate de cobertura.


INGREDIENTES

Para la base:
1 paquete de galletas maría dorada
75 grs de mantequilla a temperatura ambiente

Para la cobertura
 1 tableta de chocolate fondant (180 grs)
250grsde nata
1 vasos de leche
1 sobre de cuajada

Para el relleno
 4 huevos
1 tableta de chocolate de cobertura (o de postres)
4 cucharadas soperas de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone (en su defecto queso tipo philadelphia)
1 sobre de gelatina
6 cucharadas de leche

MODO DE HACERLO

 Lo primero es preparar la  base, para eso picamos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida.
Esra masa la ponemos en el fondo de un molde desmontable.
Batimos las claras a punto de nieve.
Batimos las yemas con el azúcar. Se queda una crema con un color mucho más claro que el de las yemas.
Añadimos el queso mascarpone y batimos nuevamente.
Añadimos el chocolate derretido. Y batimos otra vez.
Deshacemos la gelatina en la leche tibia y añadimos.
Incorporamos las claras a punto de nieve. Moviendo suavemente para que no se nos bajen. Movemos todo muy bien.Nos queda una crema que ya tiene la textura de mousse. Esta crema la pondremos encima de la galleta con la mantequilla y meteremos a la nevera para que se termine de cuajar.
Hacemos la crema de chocolate negro. Derretimos el chocolate con la nata,en el vaso de leche deshacemos la cuajada y incorporamos a la nata con chocolate.
Removemos a fuego medio hasta que empiece a hervir. Entonces apartamos del fuego y echamos la mezcla encima  de la mousse. Para evitar que al desmoldar se resbale la capa de chocolate de la mousse haremos unos pequeños cortes en la mousse ya fría.
Volvemos a meter en la nevera y desmoldamos cuando vayamos a servir.






No hay comentarios:

Publicar un comentario