jueves, 20 de febrero de 2014

TU BLOG ME SABE A MOUSSE DE YOGURT CON GELATINA DE FRESAS

Hola a tod@s:
Ya estamos de nuevo a día 20 y tenemos un nuevo desafío.
Esta vez tengo que deciros que os habeis coronado, así tal cual pero también que he descubierto un blog genial, con unas recetas dulces que me han hecho el trabajo más complicado porque no sabía por cual decantarme.
Pero seguro que voy a hacer alguna de las recetas que nos propone este magnífico blog  de Marta,  SOPLA QUE TE QUEMAS .
Desde aquí os invito a que lo conozcais más a fondo.
Este es el Desafío número 20, que este mes es dulce, el mes que viene ya veremos con que nos sorprenden.
¡¡¡ Que miedo me dan... ¡¡¡
Me he basado en la receta de Marta, Mousse de yogurt con gelatina de frutas y lo he "tuneado" en una tarta, pero la esencia es la misma, y aprovechando la temporada de fresas la he preparado con esta fruta.

INGREDIENTES


Para la base
150 gr de mantequilla
1 paquete de galletas maría dorada

Para la mousse
6 yogurt griego azucarado
500 ml de nata para montar
4 claras de huevo
1 sobre de gelatina
3 cucharadas de azúcar moreno
3 fresas cortadas a láminas

Para la gelatina

8 fresas
agua
agar agar

MODO DE HACERLO

Primero prepararemos la base, para ello picamos las galletas y la mezclamos con la mantequilla en pomada.
Mezclamos muy bien y ponemos esta masa en el fondo del molde desmontable de manera uniforme.
Ahora prepararemos la mousse.
Batimos las claras a punto de nieve y reservamos.
Calentamos un poco de nata y deshacemos la gelatina aquí, añadimos el resto de nata.
Batimos los yogures con el azúcar y la nata y a continuación unimos con las claras con movimientos envolventes para que no se baje el punto de nieve,.
Echamos un poco de esta mezcla en el molde encima de las galletas y ponemos las fresas cortadas a láminas pegadas al molde. Terminamos de poner el resto de la mousse.
Metemos a la nevera para que se solidifique.
Pasadas dos o tres horitas, preparamos la gelatina.
Cocemos las fresas cortadas a trocitos pequeños en un poco de agua. Pasamos la batidora y añadimos el agar agar.
Volvemos a meter en la nevera..
Pasadas unas horas desmoldamos y listo.
















Si quereis ver el resto de recetas de mis compis de desafío pinchara aquí:
 DESAFÍO NUMERO 20

DESAFIO

13 comentarios:

  1. ohhhhhhhh Maribel buena elección esta delicada mousse. un besazo.

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  2. Pues seguro que es toda una delicia y me parece un postre muy fresco y ligero para darse un capricho. Besos.

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  3. Este tipo de postres me gustan mucho, tiene que estar muy rica!!

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  4. Que rica tarta Maribel, las fresas le quedan genial!!!! Besos :)

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  5. Maribel, pero que receta tan rica has cogido! Tiene una pinta tremenda, rica rica

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  6. Hola Maribel, no me imaginé que eligieras ésta receta ya ni me acordaba de ella, pero me gusta el tuneo en plan tarta, te ha quedado estupenda, un beso y encantada de conocerte.

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  7. Delicioso, que rico Maribel, que rico!!!
    Besos

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  8. Ummmmm que buenaaaa, me encanta el yogur y en mousse muy ligerito. Te ha quedado genial.
    Besos, Mar

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  9. Gran desafío, estoy alucinando, cada receta que veo me gusta más, mi lista de pendientes está siendo infinita. Besos. Yolanda.

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  10. Me encantan las tartas tipos mousses, son tan ricas y suaves al paladar. Esta de yogur tiene que estar muy suave y ligera. Preciosa, un saludo compi

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  11. Uis que mousse mas deliciosa y apropiada para esta temporada de fresas!!!
    Besinesss

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  12. Esta tarta me la apunto que las tipo Mouse me gustan mucho. Se ve deliciosa. Besos

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