Seguidores

martes, 23 de octubre de 2012

FOCACCIA DE QUESO

Hola  a tod@s:
Vamos a hacer una focaccia o como se dice por aquí una torta de sal.
Es fácil y rápida de hacer y lo podemos poner para acompañar una cena informal.

INGREDIENTES.
450 grs. de harina
150 ml. de agua templada
1 sobre de levadura
1 cucahradita de azúcar
1 cucharadita de sal
pimentón dulce
aceite
sal gorda
 250 grs de queso rallado ( el tipo de queso que más nos guste)


MODO DE HACERLO.

Hacemos una masa con el agua, la harina, la cucharadita de sal, la de azúcar  y la levadura.
Es una masa pegajosa con lo cual tenemos que embadurnarnos las manos con harina. Dejamos levar por lo menos 1/2 hora. Hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo, volvemos a amasar metiendole el queso a la masa.
Extendemos en la fuente de horno con las manos dejando la masa tan fina como podamos.
Espolvoreamos sal gorda sin miedo, un poco de pimentón y un chorreon de aceite de oliva.
Metemos al horno a 180º unos 30 minutos.
Depende del horno como siempre os digo, tiene que estar un poco tostada pero no mucho.
Se puede servir caliente o fría.











2 comentarios:

  1. que receta mas facil y mas rica!. Perfecta para una cena con amigos , una picaeta y FOCACCIA!!!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Holaaa, soy del grupo de los desafios y pasaba a saludarte ;)Me encanta esta focaccia, se ver riquísima. bss

    ResponderEliminar