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jueves, 11 de octubre de 2012

MIGAS DE PASTOR

Hola a tod@s
Hoy os traigo una receta de las de toda la vida.
Yo las conozco más como migas ruleras pero el caso es que es una receta ideal para aprovechar el pan duro. Les podemos poner pimientos a trocitos, chorizo y más pero yo las hago simplemente con panceta o papada y están muy buenas.
Isa, te espero en mi casa a comer que se que a ti te encantan.


INGREDIENTES

1/4 de papada o panceta de cerdo
2 barras de pan duro ( de 2 o 3 días)
6 ajos enteros
8 cucharadas gandes de aceite de oliva virgen
sal
pepino o uva para acompañar.

MODO DE HACERLAS

Lo ideal sería poner el trozo de papada con bastante sal y un limón restregado durante un par de días, luego se lava bien, se seca con un paño limpio y se corta a trocitos.
Si esto no es posible compramos un trozo de papada fresco lo cortamos a trocitos y lo espolvoreamos de sal en el momento es que lo vayamos a gastar.
Ponemos un recipiente lleno de agua y metemos el pan dentro.
En una satén bastante grande ponemos el aceite y freimos bien la papada y los ajos. Una vez hecho esto lo sacamos escurrido a un plato y reservamos
Cuando el pan esté bien empapado, lo cogemos a trozos que nos quepan en las manos y les escurrimos toda el agua que podamos y lo vamos echando en la sartén con el aceite de freir la papada.
Y ahora a fuego medio, tenemos que ir dandole vueltas de vez en cuando para que las migas se vayan tostando . Es una comida que tarda mucho tiempo de hacerse, más de una hora y que no podemos estar mucho tiempo sin darle vuelta.
Cuando veamos que el aspecto del pan ha cambiado, que empieza a estar tostado por todos lados le añadimos la papada y los ajos que habíamos apartado anteriormente.
Lo mezclamos bien , lo seguimos friendo un poco más y las servimos acompañadas con pepino o con uva.



























1 comentario:

  1. Ay con lo que me gustan las migas... y no las he hecho nunca!! mira qué tengo delito!! jeje
    Se ven deliciosas. yo las he probado con uva, pero nunca con pepino... qué rico!!
    Un besote y gracias por la visita, tocaya!!

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