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lunes, 10 de junio de 2013

SOLOMILLO AL VINO BLANCO CON PATATAS

Hola a tod@s
Hoy os propongo una lomo en salsa con manzana, orejones y ciruelas pasas en salsa sobre una cama de patatas fritas.
Es un plato completo y fácil de preparar como todos los quie os presento todos los días.

INGREDIENTES

1 solomillo de cerdo
100 gr de ciruelas pasas
100 gr de orejones
1/2 pimiento rojo
1 manzana partida en cuatro trozos
1/2 vaso de vino blanco
sal y aceite
1 vaso de agua

MODO DE HACERLO

Lo primero es poner en remojo los orejones y las ciruelas
En una cacerola con aceite sofreimos un poco el solomillo y reservamos.
En ese mismo aceite sofreimos un poco el pimiento, añadimos el vino blanco y el agua e introducimos nuevamente el solomillo y la manzana.
Cuando empiece a hervir, dejamos cocer a fuego medio.
Cuando haya reducido parte del líquido le añadimos los orejones y las pasas escurridas y dejamos terminar de cocer con el mismo fuego bao.
La carne estará hecha cuando haya perdido parte dellíquido y nos quede como una salsita.
Freimos las patatas cortadas largas en una sartén con aceite y montamos el plato.
Para ello ponemos en un plato una cama de patats fritas y encima ponemos un trozo de solomillo , unos orejones y unas ciruelas, un trozo de pimiento y por encima ponemos un poco de la salsa.
Servir caliente.






3 comentarios:

  1. Pedazo solomillo Maribel, un buen almuerzo como Dios manda¡¡¡¡¡

    http://cocinandoenlafraguadevulcano.blogspot.com.es/2013/06/tarta-de-zanahoria-y-moka.html

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  2. Qué platito más rico y qué bien presentado.

    besos

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  3. Maribel cielo que delicia de solomillo, con esa combinacion de ingredientes tiene que estar de muerte, haces cosas ricas de verdad. Mil besicos querida amiga

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