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lunes, 16 de diciembre de 2013

BRAZO DE GITANO RELLENO DE GAMBAS Y PIÑA CON SALMÓN

Hola a tod@s:
Estamos practicamente en Navidad y voy a poner de ahora en adelante recetas que vienen muy bien para estas fiestas.
Hoy os propongo un brazo de gitano salado. Lo más complicado es acertar con el bizcocho que ponemos de base. Hay que hacerlo que no sea muy duro para poder manejarlo bien y que sea fino. Para que resulte más fácil, en practicamente todas las panaderias lo preparan y lo podemos comprar hecho.
De todas formas yo os traigo también la receta de ese bizcocho.







INGREDIENTES

Para el bizcocho base:
120 gr de harina
75 gr de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura
4 huevos

Para hacer el bizcocho mezclamos muy bien todos los ingredientes y ponemos en una fuente de horno que habremos forrado previamente con papel de horno. Extendemos bien que quede una capa fina y metemos a 180 º unos 7 minutos.
Cuando empieze a tostarse lo sacamos e inmediatamente lo ponemos encima de un paño húmedo y lo enrrollamos en el paño y dejamos que se enfríe ahí.
De esta forma cogerá la forma de rollo.










Para el relleno:
1 lata de piña en su juego
4 hojas de lechuga
mayonesa
250 gr de gamba cocida
1 paquete de palitos de cangrejo

Para decorar
mayonesa
sucedáneo de cavira
1 paquete dalmón ahumado

MODO DE HACERLO

Troceamos la piña, las gambas, la lechuga y los palitos de cangrejo. Todo en trocitos muy pequeños.
Añadimos mayonesa hasta formar una pasta.
Desenrrollamos el bizcocho y ponemos la mezcla anterior y volvemos a enrrollar.
Lo forramos con papel film para mantener la forma de rollo y metemos en la nevera por lo menos 24 horas.

Pasado este tiempo quitamos el papel film, ponemos en una fuente.
Untamos con mayonesa y adornamos con el caviar, el salmón y la lechuga













5 comentarios:

  1. Yo hago algo muy parecido y en casa están deseando que llegue la navidad para que se los prepare. Te ha quedado precioso.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  2. Madre mia que plato mas delicioso!!! Maribel, te felicito por tu ingenio y tu gusto por la cocina!!! besazos

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  3. Madre mia que plato mas delicioso!!! Maribel, te felicito por tu ingenio y tu arte para hacer de cuatro ingredientes, platos buenisimos y atracctivos!!!
    Enhorabuena por tu blog!!!

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  4. Maribel, un plato digno de ser ambrosía de dioses.

    Un beso.

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  5. ¡Gracias Maribel! Necesitaba un relleno de brazo de gitano con gambas que no llevara aguacate (soy alérgica) y me ha venido fenomenal tu receta :)
    Bssssssss

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