Seguidores

jueves, 19 de diciembre de 2013

NEVADITOS

Hola a tod@s:
En estas fechas comemos más de la cuenta, gastamos más de la cuenta, bebemos más de la cuenta..
Es la época de los excesos, por eso lo mejor que podemos hacer es preparar nuestro dulce igual que lo hacían antiguamente las abuelas.
De una libreta que tenía mi madre por casa, digo tenía porque ahora la tengo yo, que no se si es de mi abuela o de mi bisabuela encontré la receta de los hojaldrados o nevaditos.
Cuando la probé, me encantó porque además tienen la misma textura que los comprados pero con un sabor más bueno.
Quiero recomendaros una página de comida como hecha en casa., cosas tradicionales, aquí os dejo el enlace para que paseis a visitarla.

 ADNartesano

Y ahora vamos con la receta:

INGREDIENTES

200 gr de manteca de cerdo
500 gr de harina
125 ml de vino blanco
azúcar glass para decorar

MODO DE HACERLO

Lo más importante de todo es batir muy bien la manteca, para ello la amasaremos con la mano hasta que se nos quede lo más líquida posible.
Después añadimos el vino blanco y cuando la manteca lo haya absorvido le añadimos la harina.
Amasamos bien y extendemos con la ayuda del rodillo.
Con un cortapasas  hacemos de la forma deseada y si no tuvieramos nos podemos ayudar con un vaso.
Metemos al horno a 180º unos 20 minutos aproximadamente.
Una vez fuera del horno los rebozamos en azúcar glass.





















5 comentarios:

  1. Hola preciosa, éste tipo de recetas son una verdadera joya, gracias por compartirla!
    Te han quedado geniales!
    Un besito

    ResponderEliminar
  2. Maribel, no tienes una simple libreta con un recetario; tienes mucho más, y que es un tesorito que guarda alma,secretos y momentos irrepetibles de personas que te quieren. En esas hojas escritas que posees, hay esencias presentes y vivas que te hablan. Un tesoro de incalculable valor que guarda secretos para ti.
    Gracias por compartirlos con nosotros.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Como me gustan estos típicos dulces navideños.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  4. Que bien te han quedado¡¡¡, hoy hemos coincidido, yo tambien hice nevaditos y estan buenisimos¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  5. La pinta es increible desde luego. Esas libretitas de recetas son toda una joya. Yo tengo un par y no tienen desperdicio. Un beso y a seguir haciendo recetas de antaño. Besos

    ResponderEliminar