Seguidores

viernes, 20 de diciembre de 2013

TRONCO DE NAVIDAD RELLENO DE MOUSSE DE CHOCOLATE

Hola a tod@s
De nuevo a día 20 y eso significa que tenemos un nuevo desafío. Este mes Rocío de chismes y cacharros  nos propuso hacer tronco de navidad y aunque no lo había hecho nunca me ha encantado.
El tronco lo he preparado con una lámina de bizcocho fino y le he rellenado con mousse de chocolate.
El mes que viene serán las hermanas Camilni las que propondrán el desafío salado.
Si quieres ver la maravilla de recetas de mis otros compañeros de desafío visita el blog
 desafio en la cocina

INGREDIENTES
Para el bizcocho base
 120 gr de harina
120 gr de azúcar
1 cucharadita de levadura
4 huevos

Modo de hacerlo
Para hacer el bizcocho mezclamos muy bien todos los ingredientes y ponemos en una fuente de horno que habremos forrado previamente con papel de horno. Extendemos bien que quede una capa fina y metemos a 180 º unos 7 minutos.
Cuando empieze a tostarse lo sacamos e inmediatamente lo ponemos encima de un paño húmedo y lo enrrollamos en el paño y dejamos que se enfríe ahí.
De esta forma cogerá la forma de rollo.

Para el relleno
2 huevos
1/2 tableta de chocolate de cobertura (o de postres)
 2 cucharadas soperas de azúcar
1/2 tarrina de queso mascarpone (en su defecto queso tipo philadelphia)


Modo de hacerlo
Batimos las claras a punto de nieve y apartamos.
Batimos las yemas con el azúcar e incorporamos el chocolate fundido y el queso.
Añadimos poco a poco las claras a punto de nieve y ya tenemos el mousse.


A continuación, desenrrollamos el bizcocho, rellenamos con la mousse y enrrollamos nuevamente.
Pondremos el rollo envuelto en papel film y metemos en la nevera para que se compacte por lo menos 24 horas.
Pasado este tiempo cortamos un trozo pequeño para formar la rama cortada, para poder hacer la forma de tronco.

 Para la cobertura:
1 pastilla de chocolate de cobertura
50 grs de mantequilla
4 cucharadas de leche.
Azúcar glass

En un cazo pondremos la mantequilla, la leche y el chocolate para que se deshaga y mezclamos bien y con esto cubriremos el tronco.
Sacamos el tronco, ponemos el trocito más pequeño encima y cubrimos con el chocolate con la mantequilla y la leche.
Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.

















 Mostrando desafio en la cocina navidad 2014_blog.jpg


8 comentarios:

  1. Que rico Maribel con ese relleno, se ve delicioso. Un beso

    ResponderEliminar
  2. uhmmm ese relleno que rico...besos y felices fiestas

    ResponderEliminar
  3. maribel menudo corte más rico que tiene tu tronco, te quedó precioso

    ResponderEliminar
  4. Maribel que ricoooooooooooooooooo !!! Que pintaza relleno de chocolate ..si es que es lo mejor del mundo mundial !! di que si ...Ademas ya se porque mi bizcocho se me pego ..me has solucionado mi problema del "trapo" yo sabia que habia que ponerlo pero el ¿Cómo ponerlo? es lo que me fallo jiji si repito la experiencia gracias a ti ya se como ponerlo !! un besete y feliz Navidad
    Mila

    ResponderEliminar
  5. Que bueno maribel, se ve delicioso ese corte, y el relleno me encanta.
    Un besito y felices fiestas

    ResponderEliminar
  6. Bonito tronco y un relleno mejor, de chocolate!!!

    Felices fiestas

    ResponderEliminar
  7. Con ese relleno es imposible no enamorarse de él jeje, buenísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  8. Con esa mousse tiene que estar riquísimo Maribel. Besitos

    ResponderEliminar