Seguidores

sábado, 28 de diciembre de 2013

EMPANADILLAS DE MONIATO A LA CAZALLA

Hola a tod@s:
Estas empanadillas están de vicio, tengo un amigo que cuando empìeza a comer no puede parar y es capaz de comerse una bandeja entera sin pensarlo.
Y no me extraña porque están muy buenos. La prueba es que he tenido varios encargos de estos pastelitos esta Navidad.
Probarlos y ya me direis que os parecen.


INGREDIENTES

 3 vasos de aceite
2 vasos de cazalla
1/2 vaso de azúcar
1 kg y 200 grs de harina.

para el relleno:
1 kg de moniatos
 1/2 kg de azúcar
ralladura de un naranja
3 cuacharadas de cazalla

MODO DE HACERLO

Hacemos una masa con todos los ingredientes.
Por otro lado cocemos los moniatos con una pizca de sal y escurrimos bien. Le añadimos el azúcar. la ralladura de naranja y la cazalla y removemos hasta que tengamos la textura deseada. Yo le he pasado la batidora.
Extendemos porciones de masa y cortamos con la ayuda de un plato, vaso o lo que queramos que sea redondo. Ponemos en medio una cucharada de pasta de moniato, cerramos y sellamos con la ayuda de un tenedor.
Pintamos de huevo batido y espolvoreamos con azúcar y metemos al horno a 180º unos 20 minutos mas o menos.











3 comentarios:

  1. Desde luego la pinta es fantastica!! y para estas fiestas un aperitivo de lujo, bicos

    ResponderEliminar
  2. Maribel, nos presentas no sólo un alimento del cuerpo, sino uno del alma. Fuerza para inspirar al mejor poeta.
    Bonííííísimos.

    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Maribel, por aquí me quedo de seguidora.

    Feliz año nuevo.

    *Pilar*

    ResponderEliminar