lunes, 23 de diciembre de 2013

MANTECADOS CRUJIENTES DE ALMENDRA

Hola a tod@s:
Ahora si,  que si.
Estamos en Navidad y no podían faltar los típicos mantecados de almendra.
Esa receta es la que os propongo hoy.
Pero estos mantecados son crujientes y aguantan mucho más tiempo que los normales.


INGREDIENTES

300 gr de almendra molida
400 gr de manteca
300 gr de azúcar
500 gr de harina
3 huevos
250 ml de aceite suave
1 huevo y almendra laminada para decorar

MODO DE HACERLO

Lo primero es tostar la almendra. Para ello la ponemos en una sartén a fuego bajo y no dejamos de mover hasta que veamos que tiene un poco de color.
Batimos la manteca, con las manos hasta que tengamos una textura ligera.
Añadimos el aceite e incorporamos a la manteca.
Añadimos la almendra, el huevo y la herina que admita la masa, que son unos 500 gr aproximadamente.

Extendemos la masa, cortamos con un cortapastas formando las figuras que queramos.
Ponemos en la bandeja de horno, pintamos con huevo batido, ponemos unas almendras laminadas de adornos y espolvoreamos con un poco de azúcar.
Horneamos unos 12 minutos a 180º, o hasta que estén dorados.














1 comentario:

  1. Maribel, en Navidad tenemos la excusa perfecta para probar montones de delicias.
    Luego ya nos quitaremos lo que nos sobra en el gimnasio, una vez pasadas las Fiestas.

    Un saludo

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