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sábado, 9 de febrero de 2013

ENSAIMADAS

Hola a tod@s:
Me estoy haciendo una experta en repostería pero es que tengo dos lobillas en mi casa que cuando llegan los fines de semana me preguntan: ¡¡¡mamá, hoy que nos haces para merendar???
Y claro tengo que ir variando para que no se aburran,
Bueno, pues hoy les ha tocado a las ensaimadas que no os imaginais lo buenas que están recien hechas.
Lo más importante de esta receta es el levado, que tiene que estar mucho tiempo. Yo hize la masa madre por la noche las amasé por la noche y a la mañana siguiente cuando me levanté las horneé.
No creo que sea necesario tanto tiempo pero cuanto más las tengamos levando mejor.

INGREDIENTES

masa madre
350 grs de harina
40 grs de levadura fresca
1 vaso de leche

masa ensaimada
400 grs de harina
4 huevos grandes
180 grs de azúcar
200 grs de manteca de cerdo

para decorar
azúcar glass

Hacemos la masa madre y dejamos levar hasta que doble su volumen.
Pasado este tiempo, incorporamos uno a uno los huevos.
Le sumamos el azúcar y la harina y formamos una masa. La estiramos dejandola lo más fina posible y untamos la manteca.
La enrollamos haciendo un rulo y cortamos rodajas de unos 2 dedos de grosor.
Con cada rodaja formaremos una ensaimada haciendo un rulo largo y enroscando.
Ponemos en la bandeja de horno con papel dejando espacio entre una y otra porque tiene que levar y crecer mucho.
Las dejamos levar hastaq que doblen su volumen y las metemos al horno a 180º unos 15 minutos.
Al sacarlas del horno espolvoreamos con azúcar glass.





























1 comentario:

  1. De pequeña las ensaimadas era mi bollería favorita. Tomo nota para recordar viejos tiempos jeje

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