Seguidores

domingo, 17 de febrero de 2013

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y NEGRO

Hola a tod@s
El día 12 de febrero fue el cumpleaños de mi sobrina, Alba, una preciosa chiquilla que ya ha cumplido 16 añitos y como le encanta el chocolate le he preparado esta tarta de chocolate blanco y negro, con una base de galleta maría dorada con mantequilla que ha sido un éxito.
La única dificultad que tiene es que tenemos que esperar entre un chocolate y otro para que no se mezclen.


INGREDIENTES

Para la base:
1 paquete de galletas maría dorada
75 grs de mantequilla a temperatura ambiente

Para el relleno:
1 tableta de chocolate fondant (180 grs)
150 grs de chocolate blanco
1/2 litro de nata
2 vasos de leche
2 sobres de cuajada

cacao amargo para decorar



MODO DE HACERLO

Lo primero es preparar la  base, para eso picamos las galletas y mezclamos con la mantequilla derretida.
Esra masa la ponemos en el fondo de un molde desmontable.
Hacemos la crema de chocolate negro. Derretimos el chocolate con la nata,en el vaso de leche deshacemos la cuajada y incorporamos a la nata con chocolate.
Removemos afuego medio hasta que empiece a hervir. Entonces apartamos del fuego y echamnos la mezcla encima de la base de galletas.
Para evitar que al echar la mezcla podamos romper la base y que queden trocitos de galletas por el medio en vez de echarla directamente la echaremos sobre una cuchara y de ahí irá cayendo a la base.

Metemos a la nevera para que se enfríe y se endurezca.
Ahora hacemos lo mismo con el chocolate blanco, deshacemos el chocolate con la nata a fuego bajo.
En el vaso de leche deshacemos la cuajada y la añadimos a la nata hasta que empiece a hervir, apartamos del fuego y añadimos esta mezcla encima del chocolate negro, poniendo la cuchara y teniendo seguridad de que el chocolate negro ya está duro.
Metemos nuevamente al frigo y cuando vayamos a servir espolvoreamos con cacao amargo.



































2 comentarios:

  1. Feliz cumple a tu sobri!Ah,quedado algun trocito para mi Maribel?
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Riquísima esta tarta, no me extraña que fuera un éxito!

    ResponderEliminar