Seguidores

jueves, 21 de febrero de 2013

ESPINACAS DE LA ABUELA

Hola a tod@s
Hoy os enseño una manera distinta de preparar las espinacas. Yo no soy mucho de verduras pero como hay que comer de todo pues... he elegido esta receta para enseñaros como la hacía mi abuela.

INGREDIENTES
1 kg de espinacas
4 huevos
2 ajos
aceite y sal


MODO DE HACERLO

Lo primero que tenemos que hacer es cocer las espinacas con agua y sal. Ahora mismo tenemos en cualquier supermercado las espinacas, limpias y cortadas.
En una sartén con aceite ponemos las espinacas escurridas y sofreimos un poco.
En un mortero picamos los ajos con un poco de sal.
Separamos las yemas de las claras.
Las yemas las añadimos al mortero con los ajos y las claras las añadimos a la sartén con las espinacas y las cocinamos hasta que estén cuajadas.
En el mortero de las yemas y los ajos añadimos medio vaso de agua y mezclamos muy bien.
Cuando las claras estén hechas y bien mezcladas con las espinacas le añadimos el contenido del mortero y removemos muy bien a fuego medio hasta que nos queden como con una crema.
Servir caliente y se pueden acompañar con piñones.




















6 comentarios:

  1. Hola guapa, soy la nueva miembro de Desafio en la coccina. ME he venido a conocer a todas las que ya formais parte del grupo y me quedo en tu cocina. Una forma deliciosa de comer espinacas, mi madre las prepara de forma parecida. Un beso :)

    ResponderEliminar
  2. Si es que las abuelas saben un montón<! en serio, muy ricas.

    besos

    ResponderEliminar
  3. Me encanta,me encanta,me encanta todo lo que sea verde me gusta y encima esta recetita de tu abuela..hummmm

    ResponderEliminar
  4. Qué espinacas tan exquisitas guapa, me encantan!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  5. las espinacas me encantan, y estas tienen una pinta estupenda.Besos

    ResponderEliminar
  6. PON MAS RECETAS DE VERDURAS, ME INTERESASN

    ResponderEliminar