Seguidores

lunes, 9 de septiembre de 2013

CARACOLES EN SALSA


Hola a tod@s
Los caracoles es uno de los platos que a mucha gente no le gusta, pero que a otra le encanta.
En mi casa tenemos gustos para todo por eso me gusta prepararlos de vez en cuando.
Lo más pesado de la receta es lavar los caracoles.
Hay que darles muchas aguas para que queden limpios del todo, pero ahora en las grandes superficies los tenemos ya lavados y cocidos con lo cual es mucho más fácil de prepararlos.


INGREDIENTES

1 kg de caracoles lavados y cocidos.
1 cebolla grande rallada
125 gr de tomate rallado
2 hojas de laurel
1 guindilla
125 gr de jamón en taquitos
1 cucharada de harina
1 litro de caldo (pollo o en su defecto agua)
1 poco de hierbabuena
1 poco de tomillo


MODO DE HACERLO

Sofreimos la cebolla, le añadimos el tomate .
A continuación añadimos el laurel , la guindilla y el jamón y freimos un poco más.
Le añadimos una cucharada de harina y volvemos a sofreir todo.
Le añadimos el caldo, la hierbabuena y el tomillo.
Cuando haya hervido un poco añadimos los caracoles y dejamos hervir más.
Quedará como una salsa ligera.








3 comentarios:

  1. Uix que caracoles más distintos a los que solemos comer en mi tierra. Pero seguro que muy ricos, bueno lo que tienen los caracoles a quines nos gustan nos chiflan y a quienes no les gustan les dan asco! Pero tranquilos que yo no les hago un feo.

    ResponderEliminar
  2. Ummmm, a mi me encantan, pero nunca los hago pues en casa no les gustan. Sobre todo a la llauna están de vicio. Besos. Yolanda.

    ResponderEliminar
  3. hola maribel cariño, aunque como tú bien dices los caracoles no gustan a todos... yo soy de las que no le gusta ainssssss. pero no voy a pasar de largo y te mando un besoteeeeeeeee . alaaaaaaa.jajajajajaj

    ResponderEliminar