Seguidores

viernes, 6 de septiembre de 2013

RISSOTTO DE QUESOS


Hola a tod@s:
Ya sabeis que me encanta el arroz en todas sus vertientes y esta prueba de receta con quesos, la repetiré seguro entre otras cosas  porque en mi casa el queso es un vicio.



 INGREDIENTES

180 grs de arroz
1 cebolla
600 ml. de caldo
75 gr de queso parmesano
100 gr de queso emmental
50 gr de queso azul
1 chorrito de vino blanco
aceite
sal
1 cucharada de pimentón
perejil picado


MODO DE HACERLO

Sofreimos un poco la cebolla.
Añadimos el pimentón. Al hacer esto recordar que tenemos que apartar previamente la cacerola del fuego, añadir el pimentón y rapidamente añadir el siguiente ingrediente, en este caso el arroz porque el pimentón se quema rapidamente y entonces nos amargará el guiso.
Pues eso, añadimos  el pimentón y a continuación el arroz.
Removemos bien y añadimos el vino.
Dejamos hervir un poco y añadimos el caldo.
Cuando tengamos el arroz casi cocido añadiremos los quesos y  no dejaremos de removerhasta que tengamos el arroz terminado.
El rissotto es una manera de hacer el arroz que nos debe quedar como meloso, es decir ni seco ni caldoso.
Espolvoreamos perejil picado por encima.
Servir caliente.











2 comentarios:

  1. En mi casa el queso también es un vicio y somos addictos al rissotto!! Te ha quedado fenomenal!!!

    Besos

    ResponderEliminar