Hola a tod@s.
Sabeis que me encanta hacer mermeladas y lo mejor que podemos hacer es aprovechar las frutas de temporada para hacerlas.
Mila, mi amiga me regaló un kilo de cerezas de su cosecha y aproveché para hacer mermelada.
Como estaban muy dulces no les añadí mucha azúcar.
INGREDIENTES
1 kg de cerezas
1/2 de cerezas
3 vasos de agua
MODO DE HACERLO
Lo primero es lavar y quitar a las cerezas el rabito que llevan y el hueso.
Las ponemos en una cacerola grande lascerezas, el agua y el azúcar.
Ponemos a fuego medio y de vez en cuando le damos vuelta.
En esta ocasión cuando empezaba a perder el agua le pasé la batidora.
La mermelada está hecha cuando ha perdido bastante agua y vemos que al
coger una cucharada y dejarla caer se va quedando pegada a ésta.
Lo siguiente que tenemos que hacer si nos ha salido más mermelada de la
que vamos a gastar en breve es meter la mermelada en botes y cerrados
cocerlos en una cacerola con abundante agua durante unos 10 minutos.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
CUP CAKE DE NARANJA Y QUESO
Hola a todos: Hoy tenemos un nuevo desafío, en esta ocasión tenemos que preparar cup cakes. Un cup cake es una pequeña tarta para una person...
-
Hola a tod@s: Hoy os propongo una receta de esas que son perfectas para un domingo o día de fiesta, porque es una comida contundente e ide...
-
Hola a tod@s. Esta receta es típica de la zona de la mancha y se emplea tanto para comer con rebanadas de pan tostado como para hacer recet...
-
Hola a tod@s: Hay veces que cuando llegas a casa de trabajar a las 10 de la noche como que no te apetece hacer nada elaborado, por eso ayer...
A mi también me encanta hacer mermeladas, sin embargo de cerezas no hice pero me guardé medio kilo congelado para este invierno jajaja Te quedó estupenda.
ResponderEliminarbesos