Seguidores

domingo, 29 de septiembre de 2013

MAGDALENAS DE NATA

Hola a tod@s
Las magdalenas son mi plato pendiente.
No encuentro unas que de verdad me gusten al 100%.
Estas la verdad es qie están muy buenas pero seguiré buscando en busca de mi magdalena perfecta..


INGREDIENTES

5 huevos
250 gr de azúcar
250 ml de aceite suave
200 ml de nata para montar
1 sobre de levadura
ralladura de un limón
400 gr de harina

MODO DE HACERLO

Batimos los huevos con el azúcar y  añadimos poco a poco el aceite, la nata la ralladura del limón y por último la harina con la levadura.
Mezclamos muy bien y metemos en la nevera una hora por lo menos.
Dicen que de esta manera las magdalenas suben más.... no lo se, pero tengo la constumbre de hacerlo.
Preparamos capsulas de papel, yo siempre pongo dos por magdalena para evitar que se expandan a lo ancho cuando empiezan a subir.
Llenamos las capsulas 3/4 de masa.
Espolvoreamos azúcar por encima y metemos al horno a 210º unos 12 minutos.
Todo depende del horno, cuando estén doraditas y al pincharlas el cuchillo nos salga limpio.












4 comentarios:

  1. Hola, Maribel.
    te cuento que justo me dispongo a leer tu entrada como última de la mañana antes de empezar a preparar un "bizcocho de nata" que desconozco por completo pero del que he leído muy buenos (y sabrosos) comentarios. Así que vaya sorpresa que me llevo con tu madalenas de nata. Ja-ja!
    Yo creo que se ven muy bien, esponjosas y el dorado de la superficie muy tentador. No obstante, y considerando tu reflexión acerca de la búsqueda que has emprendido de la madelena perfecta, me atrevo a dejarte algunos enlaces de Whole Kitchen y de El pucherete de Mari donde yo al menos encontré las mejores madalenas. Además, Mari es sumamente generosa y te ayudará en todo aquello que necesites. Mi cariño.
    Las recetas de Mary (http://elpucheretedemari.blogspot.com.ar/2012/05/magdalenas-clasicas.html y http://elpucheretedemari.blogspot.com.ar/2012_11_01_archive.html) y la de Wholen Kitchen (http://www.wholekitchen.info/2012/11/magdalenas-de-leche-evaporada_28.html?m=1)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. HOLA SILVIA,
      MUCHAS GRACIAS POR LA INFORMACIÓN DE LAS MAGDALENAS, ME HA ENCANTADO TU AYUDA.
      POR CIERTO, ES CURIOSO QUE A PESAR DE LA DISTANCIA COINCIDAMOS EN LA RECETA, SEGURO QUE TU BIZCOCHO ESTARÁ DE MUERTE.
      ME PASARÉ POR TU COCINA PARA VERLO, BESITOS

      Eliminar
  2. pues yo las veo de 10 ! y con nata tienen que darle un sabor la mar de rico, bicos

    ResponderEliminar
  3. Apetecen solo con verlas deben de estar buenísimas.

    ResponderEliminar