Estamos de nuevo a día 20 y llegó el momento de poner nuestra receta del mes.
Creo que es una de las pocas veces que si sabía hacer la receta que nos proponían, y me ha gustado porque ahora podreis ver la cantidad de variantes que tiene el cocido en España.
Yo soy de Valencia y aunque he vivido aquí toda mi vida mi familia es de Albacete, entonces yo lo hago como me enseñó mi madre, y a ella la suya.
Preparo un buen caldo para poder hacer luego multitud de platos, como arroz al horno y aprovecho la carne que me sobra para preparar otros tantos como creps , croquetas o tortillas rellenas
Este mes el desafío lo propuso Mª Luz y el siguiente será dulce y lo propondrá Rocío.
INGREDIENTES
250gr de garbanzos
4 patatas
2 zanahorias
250 gr de judías gordas.
1 nabo
1 puerro
media gallina grande
1 trozo de jamón
3 huesos de espinazo de cerdo fresco
1 pata de cerdo
1 rabo de cerdo
2 morcillas
MODO DE HACERLO
Lo primero que hago un par de días antes es poner toda la carne con sal. Las morcillas las reservamos.
La noche de antes pongo los garbanzos a remojo.
En una olla grande, grande, ponemos los garbanzos, la carne lavada y todas las verduras excepto la patata y las judías, peladas y lavadas.
Dejamos hervir por lo menos dos horas.
Sacamos el caldo y volvemos a añadir agua caliente y dejamos hervir otra hora y media.
Pasado este tiempo mezclamos los dos caldos porque el primero tiene más sustancia que el segundo.
Volvemos a poner en la olla con la carne caldo para cocer las patatas y las judías.
Añadimos las patatas y las judías lavadas y cortadas.
Añadimos las morcillas, si son frescas antes las freiremos un poco.
Le ponemos colorante y rectificamos de sal.
Si quereis ver las distintas recetas de mis compañeras de desafío aquí os dejo el enlace.
http://desafioenlacocina1.
Muy rico y reconfortante para estos frios que tenemos estos días
ResponderEliminarNunca había visto con judías verdes..Me gusta Maribel!!Bs
ResponderEliminarMuy rico y calentito, para el frio que hace ahora viene fenomenal. Te ha salido delicioso.
ResponderEliminarmuy rico y muy agradable con el frio que hace....un beso
ResponderEliminarque bueno si señora Un besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarQue rico y lo que da de sí, es casi mejor que el cocido por si solo, verdad?? jajaja
ResponderEliminarUn besote :)
Que buena pinta tiene tu cocido, ademas cada una le ponemos nuestro toque asi que es lo mismo pero parecido...
ResponderEliminarEnhorabuena por el resultado...
Es una maravilla ver cada cocido, cada uno tiene su toque. Genial para este día tan frío. Besos
ResponderEliminarCUANTA VARIEDAD Y ESTE MMMM RICO RICO MIS FELICITACIONES SALUDOS DESDE CADIZ
ResponderEliminarJo que bueno, pero mira que me pueden llegar a gustar todas las versiones, a cada cual mejor. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarbuenisimo!!!!, te ha quedado de lujo!, un gran desafio!! un bikiño
ResponderEliminarSe ve un cocido delicioso!!!! que rico!!!! besitos
ResponderEliminarQue rico Maribel, que bien sienta el cocidito ahora en este tiempo tan frío!
ResponderEliminarBesinessss
le voy a meter la cuchara jeje........en mi casa comemos casi todas las semanas, es tan reconfortante con este frio
ResponderEliminarbesos compi
Que pinta!! y es que con este frío apetece todos los días! Un saludo
ResponderEliminarTiene una pinta muy rica Maribel
ResponderEliminarBesitos