Seguidores

viernes, 15 de noviembre de 2013

POTAJE DE HABICHUELAS

Hola a tod@s;
Parece que por fin empieza a llegar el frío, aunque aquí en Valencia no lo notemos mucho, ya han bajado un poco las temperaturas y nos apetece comidas de cuchara, de las de toda la vida.
Por eso hoy os propongo un potaje, una comida equilibrada, barata para estos tiempos que corren y de caliente que ya apetece.
Deciros que pongo este tipo de recetas poque tengo seguidores muy novatos, que ahora se están especializando en cascar bien un huevo y para ellos va esta receta, para que aprendan poco a poco.


INGREDIENTES

4 patatas medianas
1/2 kg de espinacas
pimentón
sal
aceite
1 bote de habichuelas cocidas pequeño
1 cebolla


MODO DE HACERLO

Pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos.
Ponemos en la cacerola un poco de aceite y sofreimos la cebolla troceada pequeña.
Cuando tengamos la cebolla hecha le añadimos una cucharada de pimentón y las patatas troceadas, lo removemos fuera del fuego para que no se peque el pimentón y añadimos agua hasta cubrir las patatas y 2 dedos más.
Añadimos las espinacas troceadas, añadimos sal y dejamos cocer a fuego medio, hasta que las patatas estén cocidas.
Entonces añadimos las habichuelas bien lavadas y dejamos cocer unos minutos a fuego bajo.









3 comentarios:

  1. Eso son los platos que apetecen ahora. Sanos, contundentes y calentitos para el frio que nos viene. Que rico los garbanzos me gusta de todas las maneras incluso en ensaladas. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  2. Maribel, el potaje tiene ña pinta estupenda.
    Gracias por compartir la receta con desastres como yo.

    Un besito.

    ResponderEliminar
  3. que ricos estos potajes!!!!, me encantan los platos de cuchara, te ha quedado de lujo! un besito

    ResponderEliminar