Seguidores

lunes, 18 de noviembre de 2013

LASAÑA DE BERENJENAS, JAMÓN Y QUESO

Hola a tod@s:
Esta receta que os propongo hoy es muy típica de Italia, o eso me ha comentado una amiga italiana.
Lo que más me ha gustado es que es una forma de introducir las verduras y los nanos se la comen sin enterarse.

INGREDIENTES

1 berenjena
harina
huevo
aceite
jamón york
queso de fundir
tomate frito

MODO DE HACERLO

Lo primero es pelar la berenjena y cortarla en rodajas finas.
Pasamos las rodajas de berenjena por huevo y harina y las freimos en aceite caliente.
Aunque el tomate esté frito lo ponemos en una sartén con un poco de aceite y lo freimos un poco más para que tome más sabor.
 Cuando tengamos la berenjena hecha, ponemos en una fuente de horno una capa de berenjenas, encima una capa de jamón york, una de queso y una de tomate.
Encima una capa de berenjena, otra de jamón, una de queso y otra de tomate y así hasta acabar con la berenjena.
Terminamos con una de tomate, encima ponemos queso rallado y metemos al horno unos 20 minutos a 180º, hasta que se gratine el queso.
Servir caliente.
















2 comentarios:

  1. Buenisima¡¡¡ , me ha encantado, besos

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta deliciosa.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

    ResponderEliminar