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jueves, 28 de febrero de 2013

HUEVOS DE CODORNIZ SOBRE LECHO DE REMOLACHA CHIP Y POLVO DE JAMON SERRANO






Hola a tod@s
 :
Esta es mi contribución a HEMC@59 que este mes nos propone la remolacha como ingrediente principal.
Tengo que reconocer que nunca había hecho nada con remolacha pero que después de dar vueltas por la red y por libros me decanté por esta manera de hacerlas, si no sencilla si un poco original, creo..


 INGREDIENTES (para cada nido)
 1 remolacha
3 huevos de codorniz
aceite
sal
jamón serrano (para hacerlo polvo)

MODO DE HACERLO

Pelamos la remolacha en cortadas superfinas..
En un cazo con aceite freiremos la remolacha , cuando esté tostadita dejaremos escurrir.
Freimos los huevos de codorniz en un poco de aceite y ponemos encima de la remolacha.
Espolvoreamos jamón serrano en polvo.
Para hacer el jamón en polvo lo pondremos en un papel de horno extendido y cubriremos con otro papel y meteremos al microondas hasta que se tueste y con aplastarlo un poco se deshaga.























hemc #59 - Remolacha                 HEMC#59











miércoles, 27 de febrero de 2013

CROQUETAS DE BACALAO

Hola a tod@s:
Esta es otra manera rica de  que los niños prueben el pescado.
Podemos sustituir el bacalao por merluza, panga etc. pero a mi me gusta más el bacalao para hacer esta receta. Probarla y ya me direis..

INGREDIENTES

250 grs de bacalao desmigado y desalado
2 patatas medianas
1/2 vaso de  aceite
1 ajo
perejil
2 yemas de huevo
sal
aceite para freirlas
harina, pan rallado y huevo batido para formar las croquetas.

MODO DE HACERLO

Cocemos las patatas peladas y troceadas junto con el bacalao en agua con una cucharada de sal.
En un mortero picamos el ajo, le añadimos las yemas de huevo y el perejil picado. Mezclamos todo muy bien.
Cuando tengamos las patatas y el bacalao cocido lo escurrimos y picamos con un tenedor y mezclamos con lo anterior.
Le añadimos el medio vaso de aceite y formamos una pasta. Rectificamos de sal.
Formamos las croquetas para eso nos ayudaremos de las manos.
Formamos una bolita, le damos la forma deseada y pasamos por harina, huevo y pan rallado, en este orden y freimos en abundante aceite caliente.
































martes, 26 de febrero de 2013

TARTA DE QUESO CON ARÁNDANOS

Hola a tod@s:
El día 23 fue el cumpleaños de mi padre y le preparé esta tarta que a todos nos encanta pero sobre todo a él y como era su día, pues le hice su preferida.
Que os voy a contar de mi padre, pues que es el mejor del mundo como me imagino que nos pasa a todos con nuestros padres.
 ¡¡ FELICIDADES PAPÁ , UN BESAZO ¡¡

INGREDIENTES

1 paquete de galletas maria dorada
150 grs de mantequilla
3 quesitos
250 ml. de nata para montar
1 yogurt griego
1 medida del yogurt de azúcar
1 tarrina de queso blanco cremoso
confitura de arándanos
1 vaso de agua tibias
1 sobre de gelatina neutra

MODO DE HACERLO

Lo primero es hacer la base con la mantequilla derretida y las galletas trituradas.
Esto lo ponemos en un molde desmontable
Aparte batimos muy bien el yogurt, el azúcar, el queso, la nata y los quesitos.
En el vaso de agua deshacemos la gelatina y super importante remover muy bien, para que se deshaga la gelatina y no salgan grumos. Esto lo añadimos a la mezcla anterior y batimos para mezclar bien los ingredientes.
En el molde con la galleta y la mantequilla le iremos echando poco a poco la masa. Para esto nos ayudaremos de una cuchara para que al no echar directamente la mezcla sobre la masa no rompamos las galletas y nos queden trocitos por medio de la tarta.
Lo metemos a la nevera por lo menos dos horas.
Desmoldamos y cubrimos la superficie con la confitura de arándanos.


















lunes, 25 de febrero de 2013

QUESO CHINO

Hola a tod@s
Con esta receta participo en Recetas del Reto de Tia Alia.
Es la primera vez que participo y espero que no sea la última.
La verdad es que cuando vi la receta me sorprendió que la medida fuese en cuartillos y libras, osea que lo primero que tuve que hacer fue pasar estas medidas tan antiguas  a  medidas actuales.

INGREDIENTES

1 vaso de agua
1/2 vaso de azúcar
6 yemas
1 clara
Para decorar:
azúcar glass
almendras tostadas laminadas
sirope de chocolate.
cacao en polvo.

MODO DE HACERLO

Hacemos un almíbar con el agua y el azúcar.
Batimos bien las yemas y la clara. A esto añadimos el almíbar y removemos muy bien.
Lo ponemos en un molde y ponemos al baño maría en el fuego un cuarto de hora.
Después este mismo molde lo metemos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos más.
Dejamos enfriar, desmoldamos y adornamos con azucar glass, chocolate en polvo, sirope de chocolate y las almendras laminadas.


















domingo, 24 de febrero de 2013

ENSALADA TIBIA DE MERLUZA

Hola a tod@s:
Parece que las ensaladas nos apetecen más en verano pero ahora también las podemos encontrar apetecibles si les ponemos algún ingrediente que no esté tan frío. Así se hacen las ensaladas tibias y la de hoy la he preparado con merluza.
El resto de ingredientes son muy sencillos pero es que me apetecía algo así no muy cargado de cosas.

INGREDIENTES

1 tomate
1/2 manzana
1/2 queso fresco
1 filete de merluza sin piel ni espinas
1 cucharadita de pimentón
sal y aceite
2 cucharadas de vinagre

MODO DE HACERLO

Lavamos y troceamos el tomate, por encima le ponemos la manzana cortada y pelada.
Espolvoreamos de sal y ponemos encima el queso a dados.
En una sartén hacemos el filete de merluza con sal y un poco de aceite, cuando el pescado esté listo lo apartamos y cortamos en trozos.
En el aceite que nos ha quedado de asar la merluza le ponemos el pimentón y el vinagre y volvemos a añadir la merluza troceada. Le damos unas vueltas y ponemos por encima de los ingredientes ya preparados.
Lo ideal es comer este plato recién hecho.









jueves, 21 de febrero de 2013

ESPINACAS DE LA ABUELA

Hola a tod@s
Hoy os enseño una manera distinta de preparar las espinacas. Yo no soy mucho de verduras pero como hay que comer de todo pues... he elegido esta receta para enseñaros como la hacía mi abuela.

INGREDIENTES
1 kg de espinacas
4 huevos
2 ajos
aceite y sal


MODO DE HACERLO

Lo primero que tenemos que hacer es cocer las espinacas con agua y sal. Ahora mismo tenemos en cualquier supermercado las espinacas, limpias y cortadas.
En una sartén con aceite ponemos las espinacas escurridas y sofreimos un poco.
En un mortero picamos los ajos con un poco de sal.
Separamos las yemas de las claras.
Las yemas las añadimos al mortero con los ajos y las claras las añadimos a la sartén con las espinacas y las cocinamos hasta que estén cuajadas.
En el mortero de las yemas y los ajos añadimos medio vaso de agua y mezclamos muy bien.
Cuando las claras estén hechas y bien mezcladas con las espinacas le añadimos el contenido del mortero y removemos muy bien a fuego medio hasta que nos queden como con una crema.
Servir caliente y se pueden acompañar con piñones.




















miércoles, 20 de febrero de 2013

PUMPKIN PIE DE CALABAZA

Hola a tod@s
Ya estamos otra vez a día 20 y tenemos que subir el nuevo desafío.
Tengo que decir a favor de la receta de este mes que yo ya tenía una receta dulce de calabaza , pastel de calabaza y que en mi casa nos encanta a tod@s.
Por eso cuando vi que el desafío era una tarta de calabaza al estilo americano me encantó.
No se por cual de las dos me decantaría, son muy parecidas y en eso si que hay diversas opiniones en casa.

INGREDIENTES

1 masa de masa quebrada
2 cucharadas de jengibre
1 cucharadita de canela
1 kg en crudo de calabaza
3 huevos
1 bote de lenche condensada de 370grs
1 medida del bote de harina
1 medida del bote de azúcar
1 medida del bote de aceite de girasol
1 sobre de levadura
1 pizca de sal
azúcar glass para decorar


MODO DE HACERLO

Forramos un molde redondo rizado con la masa quebrada. Pinchamos con un tenedor el fondo para que al hornear no se hinche por algún lado.
Cocemos la calabaza con un poco de sal. Escurrimos y aplastamamos ligeramente con un tenedor.
Hacemos la masa con  la leche condensada, los huevos, la harina, el azúcar, el aceite de girasol, la levadura y le añadimos la calabaza, la canela y el jengibre. Mezclamos muy bien con la batidora.
En el molde con la pasta quebrada ponemos la masa.
Esto lo metemos al horno a 180º de 45 a 60 minutos depende del horno.
Si nos queda masa la podemos poner en un molde aparte forrado con papel y al horno unos 45 minutos más o menos.


























Este desafío lo propone Mª Lus de "trasteando en mi cocina" y el próximo desafío será salado y lo propondrá Rocío de "chismes y cacharros"                                                                                     


http://desafioenlacocina1.blogspot.com/2013/02/pumpkin-pie-o-tarta-de-calabaza-decimo.html


DESAFÍO EN LA COCINA

BOLLO SEVILLANO



Hola a tod@s:
Con esta receta participo con .BAKE THE WORLD
Me encantaría saber hacer bien el pan en todas sus versiones y en este blog hacen unas recetas con masas espectaculares. Espero aprender algo de ellos.
De entrada nunca había probado el bollo sevillano y no es que me quedara de forma como los veía por la red, pero el sabor era muy bueno y desapareció de la mesa.



INGREDIENTES

1/2 kg de harina de fuerza
225 grs de agua
9 grs de sal
10 grs de levadura de panadero
200 grs de masa madre

masa madre:
150 grs de harina
100 grs de agua
20 grs de levadura de panadero

MODO DE HACERLO

Preparamos la masa madre y dejamos levar 1 hora o hasta que doble su tamaño.
Le añadimos el resto de los ingredientes y dejamos levar otra hora.
Pasado este tiempo, refinamos la masa y esto lo hacemos extendiendo la masa con la ayuda del rodillo y enrollamos la masa formando un rulo ( tipo brazo de gitano)
Dejamos levar 45 minutos.
Pasado este tiempo formamos los panecillos, cortando la masa en porciones extendemos con el rodillo, enrollamos la masa y sellamos bien la junta con las manos y le damos la forma de bocadillo formando pico a los dos extremos.
Dejamos levar de 45 a 60 minutos. Le hacemos un corte en medio al panecillo y metemos al horno precalentado a 220º unos 20 minutos.