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lunes, 14 de enero de 2013

CLOTXINAS AL VAPOR

Hola a tod@s
Otro aperitivo sabroso y ligero.
Podemos hacerlo con clotxinas que son tipicamente valencianas o con mejillones.
La clotxina es más pequeña pero su sabor es más fino.

INGREDIENTES

1 kg de clotxinas
1 ñora
2 dientes de ajo
1/2 limón
sal
pimentón dulce ( 1 cucharada)
4 cucharadas de aceite

MODO DE HACERLO

Ponemos en una cacerola las clotxinas limpias, y el resto de los ingredientes en crudo.
Tapamos y ponemos a fuego fuerte. De vez en cuando removemos.
Cuando las clotxinas estén abiertas ya está listo.
Ponemos en una fuente quitando una parte de la concha y dejando la que contiene la clotxina.
Echamos el caldo que nos ha salido por encima.
Servir caliente.







3 comentarios:

  1. Pero chiquilla tú de donde eres?? no coincido contigo en casi ningun nombre,esto por el sur son mejillones,pero el nombre da igual,te han quedado ricos ricos....besitos

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    1. hola reina. Aunque mi familia es de albacete yo soy de valencia y las clotxinas son igual que los mejillones pero mas pequeñas, de playa y típicas de esta zona.

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  2. Mi querida amiga, solo ver ese caldico que tienen dan ganas de comerse el plato entero, te han quedado divinos. Mil besicos

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