Seguidores

miércoles, 23 de enero de 2013

RISOTTO DE CHAMPIÑÓN Y GAMBAS



Hola a tod@s:
El risotto es un plato italiano que se prepara con arroz y una setas muy típicas allí pero que aquí son díficiles de encontrar.
Tiene multitud de variedades y yo lo he preparado con champiñón y gambas.

INGREDIENTES (2 personas)

180 grs. de arroz
600 ml de caldo de verduras
1 cebolla
1 cucharada de pimentón
1 chorrito de vino blanco
150gr de gamba pelada
150 grs de champiñon
aceite de oliva

MODO DE HACERLO

Freimos el champiñón y apartamos
En ese aceite freimos la cebolla a trocitos pequeños, le añadimos las gambas.
Cuando estén más o menos le añadimos el pimentón y el arroz y mezclamos bien.
Le añadimos el chorrito de vino y cuando haya evaporado un poco el caldo caliente.
Hervimos a fuego medio durante 10 minutos más o menos. Añadimos el champiñón y dejamos hervir hasta que el arroz esté hecho.
 Tiene que quedar meloso. Es decir ni seco ni  caldoso.














6 comentarios:

  1. Hola Maribel,muchas gracias por la bienvenida..Me quedo para ver tus ricas recetas y disfrutar de los Desafíos contigo y con tod@s..:)
    Un besazo

    ResponderEliminar
  2. Qué jugosito Maribel... apetece meter el tenedor para probarlo. Seguro que estaba buenísimo
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  3. Como buena valenciana decir que me encantan los arroces, y a este le pongo una nota de 10!!!!!

    ResponderEliminar
  4. Como buena valenciana decir que me encantan los arroces, y a este le pongo una nota de 10!!!!!

    ResponderEliminar