Seguidores

sábado, 12 de enero de 2013

TELLINAS CON TOMATE

Hola a tod@s:
Hoy preparamos unas tellinas que es un  alimento muy rico en hierro y vitamina B12.
Por lo tanto es muy aconsejable en casos de anemis y como también es rico en vitmina C ayuda a fijar el hierro, también es un gran antioxidante natural al ser rico en selenio.

INGRESIENTES

1/2 kg de tellinas
1 tomate grande triturado
1 cebolla rallada
aceite
sal


MODO DE HACERLO

Lo primero que hacemos es poner las tellinas con bastante sal para que tiren toda la tierra que tengan dentro.
Pasadas unas horas, lavamos bien.
Hacemos un sofrito con el tomate, la cebola y aceite y cuando lo tengamos hecho le añadimos las tellinas y tapamos.
A fuego lento las vamos haciendo para que se abran poco a poco.
Servimos caliente.






7 comentarios:

  1. Un plato muy bueno, qués salsita tan buena para mojar pan...

    ResponderEliminar
  2. Hola!!!!esta receta me va muy bien por el tema del hierro.Gracias Maribel!!!
    Muy útil la información que nos proporcionas y ademas riquisima.

    ResponderEliminar
  3. Hola!!!!esta receta me va muy bien por el tema del hierro.Gracias Maribel!!!
    Muy útil la información que nos proporcionas y ademas riquisima.

    ResponderEliminar
  4. Que ricas te han quedado, con esa salsita para no parar de mojar, pan, me han encantado. Mil besicos amiga

    ResponderEliminar
  5. Hola Maribel, no había escuchado nunca hablar de tellinas, pero viendo la foto se parecen mucho a las coquinas. ¿Es lo mismo o alguna variedad? Tienen un aspecto estupendo, un saludo.

    ResponderEliminar
  6. yo decía...que serán tellinas!? y son coquinas! hay que ver dependiendo de un sitio u otro,cómo llamamos a las cosas,por cierto,mi madre siempre las ha preparado con tomate,deliciosas..besitos

    ResponderEliminar
  7. Unas deliciosas tellinas, así sencillamente es como más me gustan.
    Me quedo a seguir tu blog, que siempre se aprende ideas nuevas .
    Un beso desde: paprikaenlacocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar