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jueves, 31 de enero de 2013

FIDEUA

Hola a tod@s
Hoy vamos  a preparar una fideua, que es un plato típico de la gastronomia de la Comunidad Valenciana.
Este plato lo hacian los pescadores con lo que pescaban y cuentan que la primera vez lo hicieron en alta mar y lo hicieron con fideos poruqe no tenían arroz y probaron a hacer la paella con fideos.
En mi casa la hacemos habitualmente.


INGREDIENTES (para cuatro personas)

1 kg de arreglo de sopa
1 ñora
8 gambas grandes
1 hueso de rape
1 hueso de mero
2 calamares
1/2 kg de gamba pelada
400 grs de fideo gordo
1 cucharada de pimentón dulce
1 poco de azafrán



MODO DE HACERLO

Primero preparamos el caldo con toda la morralla, la ñora  los huesos de rape y mero. Colamos el caldo y reservamos toda la molla que podamos sacar de la morralla.
Freimos las gambas grandes en la misma paella con aceite de oliva virgen y reservamos.
En el aceite que nos queda, ponemos los calamares troceados, las gambas peladas y sofreimos bien, añadimos el pimentón y seguidamente los fideos.
Removemos bien y añadimos el caldo.
Para saber la cantidad de caldo que tenemos que poner nos basamos en el tamaño de la paella y si lo preparamos en una paella de cuatro personas tiene que llegar el caldo por los tornillos.
Añadimos el azafrán rectificamos de sal y dejamos hervir unos 10 minutos.
Para que los fideos estén en su punto de sal el caldo tiene que estar ligeramente salado.
















5 comentarios:

  1. que hambre solo de verla!! buenisima bicos

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  2. Ummm que bueno!! Me encanta la fideua
    Muak
    Moi Coquette

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  3. Me encanta!!!! Que buena pinta!!!! Y enhorabuena al fotógrafo,que también hace un trabajo estupendo!.

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  4. Eso si que es una fideua..:)La mia al lado de la tuya no es nada...jajaja
    Un beso

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