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martes, 15 de enero de 2013

SOPA MARINERA

Hola a tod@s:
Con este tiempecito aunque aqui en Valencia tenemos un clima privilegiado, lo que más nos apetece son platos de cuchara, de los de la abuela y por eso hoy he preparado una sopa marinera o de pescado, como querais llamarla.
De paso he aprovechado para dejarme caldo para preparar una buena fideua o arroz a banda que en casa nos gusta un montón.
Pero vamos con la sopa.

INGREDIENTES
Para el caldo:
1 kg de morralla (hueso de rape, galeras, cangrejos etc...)
2 l y medio de agua
sal

Para la sopa:
3 huevos
1 cebolla
1 tomate triturado
300 grs de gamba pelada
300 de mejillones
1 cortada de mero
1 rape pequeño
1 cucharada de pimentón


MODO DE HACERLO

Lo primero es hacer el caldo. Para eso ponemos a cocer toda la morralla en el agua y un poco de sal.
En un chorro de aceite freimos todo el pescado de la sopa. Reservamos quitando las rapas que puedan tener y dejandolo limpio.
Por otra parte hacemos un sofrito con la cebolla picada y el tomate rallado.
 A este sofrito añadimos el pimentón y a continuación el caldo que previamente habremos colado para evitar que quede alguna espina.
Le añadimos los huevos enteros y el pescado frito que habíamos reservado.
Dejamos hervir el tiempo suficiente para que se cuezan los huevos. Sacamos pelamos y cortamos y volvemos a añadir a la sopa.
Y ya está
Servir calentita.
















5 comentarios:

  1. Si no me equivoco ese es uno de esos platos de cuchara por los que el cuerpo se queda perfecto! me encanta.Tengo que probarlo!. bss

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  2. Hola Maribel una sopa estupenda y consistente, te felicito por el blog. Con tu permiso me quedo como seguidor para poder entrar en tu cocina sin tener que llamar a la puerta, jeje. Saludos,

    http://cimadevillaplaza.blogspot.com.es/

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  3. Hummmm, qué buena. ¿Te queda un platito para cenar esta noche?
    me la tomaría ahora mismo, con el frío que tenemos por el Norte
    Besinos

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  4. La de pescado es una de mis sopas preferidas y esta tiene una pinta que me la comería enterita jeje

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