Hola a tod@s:
Los gazpachos es un plato típico de la Mancha y se suelen hacer con carne normalmente de campo, liebre, palomo, etc.
Pero en casa cuando no llevan carne se les llama gazpachos viudos.
INGREDIENTES
1 paquete de torta de gazpacho
1 tomate maduro rallado
1 pimiento verde
250 gr de setas
1 cebolla rallada
2 ajos
1 hoja de laurel
1 cucharada de pimentón
aceite de oliva virgen
agua y sal
MODO DE HACERLO
En una sartén grande donde vayamos a hacer los gazpachos, cubrimos el fondo con aceite de oliva.
Aquí sofreimos la cebolla, después añadimos el tomate, los ajos troceados, el pimiento troceado en trozos grandes y las setas también a trozos.
Lo sofreimos todo y le añadimos agua que cubra tres dedos el sofrito.
Le añadimos el laurel y dejamos cocer durante 10 minutos.
Pasado este tiempo apartamos del fuego para que se rompa la cocción y entonces echaremos los gazpachos troceados.
Volvemos a poner al fuego y pasados más o menos otros 10 minutos el caldo se habrá espesado y los gazpachos se habrán chupado el caldo.
En casa cuando quedan gazpachos al día siguiente le añadimos unos huevos haciendo un revuelto y aparte de que están muy buenos es una manera de aprovechar y no tirar nada que no está la cosa para tirar..
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ayyy Maribel que recuerdos me traen los gazpachos. Los preparaba mi abuelito y me encantaban!!!!
ResponderEliminarMe guardo la receta.
Mar
Ummmmmm, muy apetecible¡¡¡y con una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn saludo¡¡