Seguidores

miércoles, 8 de mayo de 2013

PATAS DE CERDO EN SALSA

Hola a tod@s:
Hay un dicho que dice : "DEL CERDO SE COME TODO HASTA LOS ANDARES"
Y es verdad que se aprovecha todo hoy presentamos unas patas de cerdo en salsa.

INGREDIENTES

4 patas de cerdo partidas en cuatro trozos cada una
1 cucharada de pimentón
laurel
pimienta en grano
1 guindilla
1 tomate rallado
1 cebolla mediana rallada
1 vasito de vino blanco
1 vaso grande de agua
aceite de oliva virgen


MODO DE HACERLO

Lo primero será cocer las patas con agua, la pimienta en grano, sal y una hoja de laurel.
Las sacamos de la cocción y reservamos.
En el aceite caliente freimos la cebolla, cuando esté hecha e añadimos el tomate y sofreimos un poco, le añadimos una cucharada de pimentón y el vino blanco.
Tenemos al fuego unos minutos y añadimos el agua.
Cuando empiece a hervir le añadimos las patas y cocemos hasta que reduzca y nos quede una salsita.
Podemos acompañar con patatas fritas.




















1 comentario:

  1. ¡¡Qué rico, Maribel!!
    De un tiempo a esta parte (y en función de una pésima gestión de gobierno) la carne de cerdo paulatinamente va ocupando un lugar en la mesa cotidiana. Debo admitir, que la falta de costumbre hace que nos privemos de muchas recetas como esta que injustamente se han ganado la (mala) fama de pesadas.
    Cariños.

    ResponderEliminar