Seguidores

jueves, 30 de mayo de 2013

ARROZ DE ALDEA

Hola a tod@s:
Este arroz lo preparaba mi abuela y claro como ellos cuando eran jovenes vivían en una aldea lo hacían con los ingredientes que tenían a mano.
Tengo que decir que está muy bueno y que hacía muchisimo tiempo que no lo preparaba, así que el otro día cuando me decidí a hacerlo me trajo recuerdos de mi niñez.
El arroz se queda tipo meloso, osea que ni seco ni caldoso......Anda¡¡¡ Me ha salido un pareado...

INGREDIENTES

250 grs de jamón serrano a trozos
1 pimiento verde
125 gr de judías anchas
aceite
1/2 litro de agua
180 gr de arroz
1 cucharada de pimentón
azafrán



MODO DE HACERLO

Ponemos en aceite en una sartén honda.
Sofreimos el jamón, añadimos el pimiento a tiras y las judías troceadas.
Cuando lo tengamos hecho le añadimos el pimentón y el agua inmediatamente.
Cuando empiece a hervir le echamos el rroz, rectificamos de sal y le ponemos el azafrán o en su defecto colorante alimentario.
En unos 20 minutos aproximadamente lo tenemos...















2 comentarios:

  1. Un buen arroz para disfrutar de una comida familiar un domingo¡¡¡¡
    Un besote, Manuel.

    ResponderEliminar
  2. a mi el arroz me gusta hasta blanco,esta receta no la conocia pero me gusta....besos

    ResponderEliminar