lunes, 13 de mayo de 2013

SALSA CURRY

Hola a tod@s:
Mi primo Tito del que os he hablado y puesto alguna receta anteriormente es muy asiduo a viajar por Algeciras y contornos y la última vez que estuvo allí me trajo especias morunas.
Me trajo curry y con este ingrediente he preparado la receta de hoy.
El curry es una mezcla de especias más o menos picante típico de la cocina india.
Tiene diversas propiedades, es recomendable en casos de indigestiones.
Estimula el apetito y previene la diabetes.
También posee propiedades antioxidantes y preivene de determinados tipos de cancer.
Después de esta pequeña explicación paso a detallaros la receta

INGREDIENTES

1 cucharadita de curry en polvo
1 cebolla
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de harina
1/2 pastilla de caldo de ave
1 vaso de agua caliente



MODO DE HACERLO

En el aceite caliente sofreimos la cebolla.
Cuando esté pochada le añadimos la harina y el curry y mezclamos bien.
Añadimos el caldo de ave disuelto en el agua caliente.
Dejamos hervir, hasta que reduzca.
Podemos pasar por el chino.

















5 comentarios:

  1. Hola Maribel, que salsa más buena.
    Algeciras?? ainsss mis papis eran de San Roque al laito :) un besote guapa.

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  2. Qué salsa tan rica¡¡ con lo que a mi me gusta el curry, seguro que me encanta¡¡
    Un saludo, Manuel.

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  3. mmm qué salsita tan rica!!! Con la salsa de curry me vale tanto un pollo como un arroz!!!
    Besitos

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  4. Una salsa estupenda Maribel. La dejo en pendientes. Besos

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  5. Pues tiene que estar estupenda esa salsa y seguro que le va a mil platos! un beso :)

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